top of page
泉源之聲BN.jpg

高鐵教會首次主日 你要專心仰賴神|教會消息


新朋友湧入教會

2023年8月20周日清晨,眾人早早來到高鐵教會迎接第一次的主日崇拜,神超乎所想的帶領成人107人,兒童26人參與第一次聚會,當中有許多新朋友,附近鄰居、長榮大學的老師來到當中,敬拜中充滿神的榮耀,高翊倫牧師以《你要專心仰賴耶和華》述說高鐵建造的恩典與信心過程。在前一天周六晚上,但以理牧區動員男女老少一起打掃教會,帶著期待感恩的心參與教會的建造,第一次的主日聚會,便將椅子坐滿。


但以理牧區帶領敬拜

主日敬拜由但以理牧區同工帶領,會眾預備好且充滿期待的心投入敬拜,整個過程令人感動與喜樂,雖然高鐵教會工程尚未全部完工,暫時只能在一樓副堂聚會及活動,但大家依然充滿喜樂、興奮,會後許多小組在各角落分享代禱,高鐵教會依然帶著南聖的基因,是喜樂與陽光的教會。


主日信息:專心仰賴耶和華

翊倫牧師以箴3:5-12分享《你要專心仰賴耶和華》,專心仰賴耶和華最大的敵人就是自己,習慣靠自己的聰明、經驗、能力,倚靠自己就是用自己擁有的「支稱」,承認自己的軟弱、不足,才知道如何倚靠神。


專心仰賴神的第二的層面是敬畏耶和華、遠離惡事: 「敬畏」的概念很抽象,但呈現在忠心服事,像耶穌比喻中五千兩、兩千兩的僕人所做的,獲得主人的稱讚;在遠離惡事上,翊倫牧師提醒我們不要像溫水煮青蛙,對小惡、小罪無感,以致像掃羅王被揀選又被棄絕,另一個敬畏神的態度表現在「奉獻」上,神悅納亞伯的祭物,不喜悅該隱的祭物,關鍵不是祭物本身,而是「人」,我們來到神面前,我們是否是合神喜悅的人。


最後專心仰賴神是看重神的管教: 神所愛的祂必管教,神會讓我們修理乾淨,使我們結果子更多,要留意神的管教,在看似成功時,留意神的提醒,不倚靠自己而驕傲,如同南國國王希西家看似成功的時候,成功也成為失敗之母。


在高鐵教會第一次主日崇拜,翊倫牧師提到1993年8月前購買高鐵這塊農地,歷經30年,今年8月取得使用執照,看見神的帶領與工作,提醒我們生命的焦點要不斷「專心仰賴神」,會在一生中經歷滋潤百骨、倉房有餘、酒醡盈溢的恩典。



8/20首次主日後合影

高翊倫牧師講道後介紹新朋友 當天新朋友名單打了二頁PPT

但以理牧區敬拜


兒童主日學





206 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page