top of page
泉源之聲BN.jpg

第五屆專科班畢業典禮|教會消息


傳道者的靈

2023年8月10日晚上,台南聖教會舉行第五屆專科班畢業典禮,二位畢業生,分別是馬太牧區李易儒,以及大衛牧區盧姵茹,高敏智牧師以詩篇37篇勉勵畢業生,主題「傳道者的靈」,詩篇37篇的開頭就說到「不要為做惡的心懷不平」,我們的方向性要很精準,因為我們會遇見許多的「逆行者」,但我們要持續在對的方向,知道神要我們做什麼,然後就會經歷到神的公義與公平。每一個人都有失腳的時候,但我們屬於主,神把我們扶起來,我們要願意被神扶起來,並且要相信,神所呼召的,必不會被棄,我們「與眾不同」,因為我們「與神同行」。







與馬同跑的事奉者

門訓學校主任吳玉萍牧師,送給畢業生的禮物是「一棵樹」與「一匹馬」,杏樹枝,代表希望,一匹馬,代表「強度的訓練」,經文出自耶利米書12章,神給耶利米的生命挑戰:「所以,耶利米阿,如果你與人們在這場賽跑中累壞了,你憑甚麼認為自己可以和馬賽跑呢?你若不能在風平浪靜的時候保持機警,當重重困難彷彿約旦河氾濫、排山倒海而來,將會發生什麼事?」(畢德生牧師《與馬同跑》翻譯)。神要鍛鍊我們,透過許多的挑戰,我們訓練的強度也不斷增強,謹慎我們領受的呼召,玉萍牧師勉勵畢業生,在新的階段,不是慢慢走,而是要「與馬同跑」,我們跟誰一起跑?與散步的人?還是與馬同跑?雖然沿路會經過困難,神會持續賜下恩膏與異象,耶利米的服事,沒有讓百姓悔改,他失敗了嗎?他的服事並沒有浪費,因為神終必完成他的心意。





畢業生見證分享

李易儒姊妹是家中第一個基督徒,她的見證中提及自己被神呼召的過程,以及環境的應證,讓她勇敢踏上這條路,聖光神學院畢業後進入專科班,使她磨掉了傲氣,也更加了解教會,在馬太牧區、兒童牧區、高中牧區、影音團隊的服事,都帶給她不同的學習和感動;盧姵茹姊妹10歲來到教會,從主日學開始信仰的認識,逐漸長大後,渴望服事的心愈來愈堅定,大學時,牧師就對她發出全職事奉的邀請,令她十分感動,進教會全職事奉前,她也飛越半個地球,加入福音船的宣教體驗,在她每次懷疑自己的時候,神的話語成為她的幫助,使她能繼續前進。








祝福禱告

畢業典禮尾聲,高牧師邀請牧者、會眾一同為兩位畢業生禱告,求神保守他們未來的道路成為神國忠心良善的僕人;李易儒姊妹正式任命為馬太牧區副區牧,盧姵茹姊妹被差派前往高鐵教會,並將於八月底結婚,神量給每個人的禾場都不一樣,但不管在哪裡,主的僕人都要忠心到底,直到最後。








標記:

318 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page