top of page
泉源之聲BN.jpg

台南聖教會九十五周年 Holy Highway得勝宣告|教會消息

尊貴的道路

七月三十日是台南聖教會95周年紀念,喜樂泉源詩班獻唱《Holy Highway》,振奮的詩歌是宣告得勝,並且指出有一條道路,通往神的命定。高敏智牧師在在主日信息《尊貴的道路》中提及,他的祖父高進元牧師創設南聖的心情,透過他所留下的日記,影響了他全職事奉的道路。高牧師引用祖父日記本上寫的經文,做為講道的主題,心甚迫切,卻勇敢往前,回應的詩歌,錫安管弦樂團所演奏的《耶穌愛我、獻上活祭》組曲,一首是單純孩童的敬拜,一首是成熟生命的委身,這就是我們走錫安大道的寫照,不失去孩子的單純,卻有長大成熟的身量。


高牧師說,人生如同一條單行道,無法回頭,而終局則是每個十字路口中,不斷選擇的加總;倘若已知前方有困難和患難,是否仍然往前行?高進元牧師在95年前,從日本東京聖經書院,將信仰帶回台灣時,心中充滿的是許多未知、忐忑與徬徨,可以預見的是會遭受攻擊與辱罵,因為帶回來的不是家人對他在事業上的期待,反而是要建立基督的教會,在這樣的心情中,上帝透過保羅所說的話激勵他:「現在我往耶路撒冷去,心甚迫切(原文是心被捆綁),不知道在那裡要遇見甚麼事;但知道聖靈在各城裡向我指證,說有捆鎖與患難等待我。我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。(徒20:22-24)」神的僕人不以性命為念,為的是要成就神的國,因此他不但順服聖靈的引導,他更知道自己所要傳揚的,只有耶穌基督並他被釘十字架的道理,因為知道上帝應許將與他同去,而患難背後會看見上帝大能的作為。


應許的國度

當人真實的認識耶穌是永生神的兒子,靈魂就能夠甦醒,看清日光之下沒有新事,一切終會成為虛空,也唯有領受從神而來的呼召,所思所想以神的事為念,才與永恆的國度有關;呼召讓人往前進,也讓人看見清楚的異象,雖然有艱難,但倚靠神的日子如何,力量也就如何,高進元牧師在創立聖教會初期,遭遇許多抵擋與逼迫,但仍然靠主得勝,經歷神的信實與同在!


應許的揀選

當我們被神揀選,就有了新的身份,這樣的身份讓我們不再為自己而活,如同末底改對以斯帖說:「此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?(斯4:14)」而但以理的三個朋友也說道:「即或不然,王啊,你當知道我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。(但3:18)」當神的僕人面臨各種逼迫時,他們仍然堅守自己的位份,因為知道這是上帝所賞賜的,把握機會為主而說、而做,就成為合用的器皿,上帝也就在他身上彰顯屬天的榮耀。


應許的得勝

願意被神使用,就會看見神奇妙可畏的作為。不是因為倚靠自己,而是順服上帝的帶領,如同耶和華對基甸說:「跟隨你的人過多,我不能將米甸人交在他們手中,免得以色列人向我誇大,說:『是我們自己的手救了我們。』(士7:2)」最終耶和華使全營的人用刀互相擊殺,以色列人打贏了這場仗;在跟隨的道路上雖有患難,但上帝應許會帶領我們飛越風暴,也得著爭戰得勝的喜樂,關鍵不再於我們自己的能力,而在於倚靠神的大能大力。


人生的道路僅有一回,不要為自己安排,而是用屬靈的眼光看見永恆的價值,在上帝安排的位份上更多貼近祂的心意,95周年的台南聖教會未完待續,需要你我繼續譜寫下去,一起流淚、一同爭戰,讓上帝大能的手引導我們奔跑這條「尊貴的道路」!










標記:

174 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page