top of page
泉源之聲BN.jpg

2023短宣見證分享|教會消息


七月20日晚上,南聖短宣隊見證分享,十六個團隊,每隊4-5分鐘的時間,由一位代表分享短宣的感動,在每一個故事的背後,都看見生命翻轉的奇蹟,而不管是原民部落,或是偏鄉硬土,神都照樣工作,應證聖經所說:神若幫助我們,誰能抵擋我們?高敏智牧師說,我們每年的短宣,都是N+1隊,最後那個1,就是我們教會,我們是蒙受祝福最多的一個教會。


下營團隊

高頌和牧師分享到偏鄉的困境,廟宇文化盛行,許多家庭功能不健全的孩子都會受到廟宇文化的吸引,這次營會中有遭到家暴的孩子,讓隊輔們覺得很心疼不捨,雖然短宣只有短短幾天,但透過營會,使孩子的家庭與當地教會建立關係,即使短宣隊員離開,神的愛也會繼續在那裡,神使不可能成為可能。


新路團隊

高翊倫牧師分享,與新路教會的友誼已經持續多年,但今年是第一次在新路舉行兒童夏令營,其中有一位家庭破碎的孩子,出現接連的偏差行為,但在幾天的營會中,看見他們的改變,教會對短宣隊的信任,也令他們感動不已。


來吉團隊

蔡姈燕傳道分享,來吉是鄒族部落,與南聖有多年情誼,當地牧師把教會交給短宣隊後就去了家族旅行,所以短宣隊幾乎「接管教會」,五天的短宣,滿滿的行程,從早晨到夜晚,兒童、青少年的工作,甚至短宣隊帶領當地聚會,與當地建立了深刻情感的連結。


長樂團隊

郭恩容牧師分享,長樂是偶像崇拜盛行的原民部落,營會期間有許多隊員在生病,但神在其中有豐富的預備,許多的「不可預測」狀態,仍然完成了神的工作,報名的人數遠超過預期,大半不是教會主日學的孩子,看見神的恩典!


東台團隊

陳家彬牧師分享,東台短宣從2016年開始,因著交通的不便,東台團隊的挑戰很大,今年是歷年最多人報名的一年,也是他們新建的宣教中心正式啟用的第一年,今年特別邀請了龍潭百年教會同工,以及花蓮當地新生命小組教會的同工一起加入。而過去陪伴的青少年,現在也成為營會同工,東台教區長說,經過多年的配搭,漸漸認識南聖是一間很棒的教會。短宣不只是成為當地孩子的祝福,也成就教會與教會之間的聯繫,彼此幫補。


人倫團隊

林莉恬姐妹分享,人倫短宣持續多年,在許多年的同工中,看見孩子每年都有改變、成長,內心充滿感恩,短宣期間有一個插曲,惠鄉姐摔下樓梯的意外,在沒有冰塊冰敷的情況下,探訪隊送來的冰棒成為冰敷的好工具,惠鄉姊的意外卻蒙受神的保守,神的工作沒有絲毫耽延。


明潭團隊

史銘燻弟兄分享,營會期間一位老師眼中的問題兒童,髒話不斷、情緒失控,還會對人動手動粗,銘燻哥娓娓道來陪伴他的每一天,在營會中看見他一天一天改變,耐心的陪伴,漸漸柔軟了孩子的心,看見上帝的工作,孩子也說:你們好奇怪,都不會打人、罵人,後來孩子在最後的禱告呼召裡面,舉手決志,接受耶穌,並在離別前寫了卡片送給銘燻弟兄。


主愛團隊

主愛團隊是配合宣教士的英語營,其中的隊輔來自世界各地,高頌清牧師分享,當地學校要求不能傳福音,幾乎所有的孩子都沒有聽過耶穌,團隊們也懷著戰戰兢兢的心,留意不觸犯學校的底線,但在營會當中,神的愛依然運行,透過詩歌(不能提到耶穌名字的),以及課程活動中,將福音的內涵放進去,沒有任何人事物能叫我們與神的愛隔絕。


努呼路瑪團隊

高頌安牧師分享,營會期間包含社區連結、兒童營會、年長者事工,雖然營會期間有些計畫的改變,但團隊配合當地的需要,迅速調整短宣內容與細節,兒童營順利進行,與當地青少年也有了初步認識,聯歡晚會與部落進行了美好的連結。


上內獅團隊

由黃浩然傳道分享,營會期間每天下午冷氣都會跳電,使營會進行受到干擾,教會說,因著短宣隊來到讓他們面對該處理的設備問題,浩然傳道說,看見十二年前帶過的小六學生,已經成為當地教會的重要同工,此行,許多的隊員回應自己短宣的收穫與領受,感動不已!


白水溪團隊

楊濬竹師母分享,這是第一次接洽的短宣點,分為樂齡組和兒童營會組,白水溪教會有進行社區工作,短宣隊員也進行社區探訪的工作;兒童營的部分,也被學校要求不可以傳教,但短宣隊員在其中的分享,依然帶給孩子們滿滿的上帝的愛。


香山團隊

香山短宣已經持續多年,香山教會原是劉韶恩牧師的父親劉朝陽牧師所牧養,盧姵茹姐妹分享今年新牧師上任,和往年有所不同,短宣隊與新牧者重新培養默契,短宣隊第一天在教會仔細的清潔工作,令牧者刮目相看,而營會期間,即使當地的家長們要求「不要傳講耶穌」,但因為營會地點在教會,同工們依然勇敢地說福音、傳救恩,相信神會在這地繼續工作。


龍潭團隊

周維音師母分享,營會中有「特殊」的孩子,被診斷為自閉過動症,第一天媽媽擔憂地送到營會當中,需要有媽媽全程陪伴,但一天一天過去,媽媽陪伴的時間愈來愈短,放心交託這個孩子,維音師母說,他在整個短宣中,沒有做什麼事,單單陪伴這個孩子。這個孩子每天只在地上玩車車,重複說簡單的三句話,完全無法參與活動,但最後離開的時候,卻給予她擁抱,並說了「耶穌」。

布農部落

布農部落分為營會組、營會組,楊涴婷傳道分享布農部落面對的挑戰與困境,包含園區的旅客驟減,經濟上的難處……等,營會期間也發生幾次跳電的狀態,同工們在沒有冷氣、電扇的環境下工作,非常辛苦;部分營會組的孩子,因著疫情失去父母親,只好被領養或寄養,他們從去年開始就滿心期待今年有南聖的哥哥姊姊來到當中陪他們,並期待明年仍有南聖的團隊前去。

都達團隊

都達團隊是第一次舉辦南聖的營會,都達位於深山的部落,屬於賽德克族,高慧珊牧師分享第一次帶領到賽德克族,平常來到教會主日學的孩子只有4至5人,短宣隊前往當地挨家挨戶邀請,隔天果然來了超乎想像的人數,而許多孩子看似不受控,卻有著細膩的心,成為團隊的祝福。

崙背團隊

崙背團隊由洪岱伶傳道分享,崙背浸信會牧者,是岱伶傳道的姊夫,崙背教會也是她從小成長的家,獨棟的住宅是她的父母親奉獻給教會,現在成為崙背浸信會!夏令營的地點在東興國小,當地傳統文化根深蒂固,福音遭到抵擋,但孩子們在營會中受到感動,紛紛回應神的愛,短宣隊前往做撒種的工作,相信有一天必要收割。



標記:

161 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page