top of page
泉源之聲BN.jpg

短宣總聚集 李慧貞牧師分享 比「做事」更重要的事|教會消息


要變得老練 而不是油條

六月10日下午,2023短宣隊訓練,邀請李慧貞牧師分享專題:短宣中的成長。慧貞牧師以「比『做事』更重要的事」為主題,勉勵短宣隊員,每個人在短宣中成長的幅度都有差別,而參加短宣的次數多,不代表我就是一個好同工,經驗多,讓我們變得老練,還是油條?如果短宣沒有帶給我們成長,對我們的意義不大,他就只是一個「活動」而已。



短宣隊的生命內涵

慧貞牧師提及短宣隊員,該有的生命內涵有四點:


一、從「被照顧」到「照顧人」

年輕的短宣隊員平常在家可以賴床、挑食,一切都可以隨心所欲,但是在短宣的服事中,我們從「被照顧」的角色到「照顧人」的角色,是一種成長與突破。


二、從「個人」到「群體」

平常的日子,我們可以有自己的喜好和追求,但在短宣隊中,只要我們穿上了南聖的制服,我們就成為一個整體,不能以為「我在短宣隊的行為我自己負責」,因為在當地,別人看我們就是一個群體,我們的言行,都要帶著榜樣。


三、尊重當地的教會、文化

南聖是一個資源豐富的教會,但是我們要學習尊重當地的教會、學校,不要以「犧牲的心態」來參加短宣,參加短宣不是犧牲,而是我們生命的祝福,許多的宣教士在台灣奉獻一生,從未覺得自己犧牲,而是真心愛著這塊土地。


四、用生命說話、見證主名

我們的生命會說話,別人透過我們表現出來的樣子,會看出生命的質感,最好的見證不是「自己說」,是「別人自己感覺到」我們的獨特。


成長是擴張自己的境界

慧貞牧師提及自己短宣的經歷,有許多的感動,也有心煩氣躁的時候,也要面對許多突發狀況,但這樣的過程,帶給她三點成長:

1.走進別人的生命──發揮影響力 2.擴張對人的包容──表現親和力 3.提升對事的敏銳──解決事情的能力





楊濬竹傳道見證分享

短宣聚集中,楊濬竹傳道、何俊生傳道以自己的短宣經驗來分享,在多年的短宣當中帶給他們的成長和突破。濬竹傳道很年輕就開始參與短宣,第一次參加就在營會中病倒,但在這個過程中體會到團隊的重要,大學時都會喜歡和朋友在一起,但曾經有一次,短宣隊伍只有她一個大學生,她也在當中順服,完成神所交付她的使命,後來成為神學生、師母,她成為副隊長的角色,更感受到看事情的角度、視野會被神提升,看見團隊的整體需要。





何俊生傳道見證分享

俊生傳道從小在教會長大,很早就開始參加短宣,但從「年輕屁孩」到今年擔任隊長,回顧短宣的過往,神給他很多操練的機會,讓他難忘的是團隊革命情感,在每一年的短宣,這些夥伴都是非常重要的支持,也是他生命中珍惜的朋友;有一年短宣,很多人發燒、生病,牧師說,生病的隊員可以回家,我們可以派同工接他們回來,但沒有人要回來,繼續留在當地服事,令他非常感動。





大隊長王誠正牧師最後總結中提到,自己每年參加短宣,都有許多獨特的故事留下,從他還是年輕的隨隊隊員,到他神學院畢業,成為牧者,每年參加短宣都不是浪費,在當中有許多學習,也見證了世代的傳承。








標記:

206 次查看

​最新文章

bottom of page