top of page
泉源之聲BN.jpg

全球禱告日 活在神裡面 在聖靈裡禱告|教會消息


2023年聖靈降臨節,安平區禱告會於5月27日在台南聖教會舉行,高敏智牧師呼籲為時代禱告,悔改更新從教會開始,麥子與稗子都在教會裡面,神有一天會分別出來,在神眼中我們是活的還是死的?南聖牧者團隊Holy Highway獻詩,是教會今年的主題曲,除了標記高鐵教會的建造,也是時代的宣告:There's a road called the Holy Highway that once was a deserted land,這一條神所命定的道路,曾經是曠野沙漠,但神能使不可能成為可能。


我是活的,還是死的?

高牧師以詩篇115篇勉勵會眾,「死人不能讚美耶和華;下到寂靜中的也都不能。原來,陰間不能稱謝你,死亡不能頌揚你;下坑的人,不能盼望你的誠實。只有活人,活人必稱謝你,像我今日稱謝你一樣。」詩篇115篇把「活人」、「死人」區分開來,我是死人嗎?神眼裡的我,是活的還是死的?如果是活的靈,要活得像樣,我們的禱告,若是在聖靈的感動裡面,就不會順從自己的私慾。


基督徒也有偶像

哪些因素使我們無法來到神面前,那就是我們的「偶像」,基督徒也有偶像,我們的家庭、事業、感情……如果我們把這些人事物,看得比神更重要,那有一天我們會發現,我們所追求的所倚靠的,在關鍵時刻沒有辦法成為我們的幫助,我們常在敬拜我們的男朋友、女朋友、上司、家庭……有人會說:難道上帝要我們不顧家庭嗎?當然不是,我們不是要撇棄家庭,但我們要把家庭進入永恆祝福裡面。


你們敬畏耶和華的,要倚靠耶和華。如果我是一個敬畏神的人,我們就會活得不一樣,我們要問:我在哪裡不一樣?我的禱告,必須與外邦人所求的有別,不是勉強自己,乃是在聖靈中自然被引導的道路,因為「唯有你們是被揀選的族類」。


叫人活著乃是靈

當耶穌行了五餅二魚得神蹟,跟隨耶穌的人暴增,後來耶穌講了這篇信息:「我就是生命的糧,你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了……我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的……叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。」(約翰福音6


這個信息之後,許多人離開耶穌了,為什麼呢?因為耶穌身上沒有他們想要的,他們想要的是嗎哪,也就是人生的成功,吃得飽足,但跟從耶穌,是一條十字架的道路。看重今生的人,不能跟從主。


加拉太書2:20:「我已經與基督同釘十字架,現在活著不再是我,乃是基督在我裡面活著,並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;祂是愛我,為我捨己。」禱告的重點是我們與神親密,要真心悔改,回到神的面前,與基督同釘十架的生命,是與過去截然不同的,有更新、有主的榮光。


三個問題自我檢視

1、你是靈性的死人嗎?

我們還在等候誰?哪些人是我心中的倚靠?立法委員?強權?七山頭?不要看錯了,只有靈裡活著的人才能敬拜神!

2、你有被聖靈責備過嗎?我是否聽得見聖靈的聲音?

我們要珍惜聖靈的提醒,不要叫聖靈擔憂;聖靈的責備讓我們走對路,提醒我們該回轉,這才是永生之路的保障。

3、你有為主名的緣故走一條新的義路嗎?

我們有沒有分別的行動?我們走的路可以走一輩子嗎?我們的家庭、工作、感情、知識能力,都不是錯誤,但是這些東西有保存期限,當時效過後,我留下什麼?我守住了什麼?當我們誤判了事物的價值,就會「因小失大」,悔不當初。


聖靈裡的禱告

約書亞記中不斷提及「耶和華為我們爭戰」,約書亞帶領百姓攻城掠地,每一次的得勝都不是靠自己,而是神的同在;今天的台灣面對強大的敵人,我們要知道「如果神不出手,就沒有出路」。在全球禱告日的禱告中,除了自潔,高牧師引導會眾為這世代禱告,為國家舉起禱告的手,讓這塊土地的悔改,能成為致勝的關鍵。









144 次查看

​最新文章

bottom of page