top of page
泉源之聲BN.jpg

媽媽小組聯合專題 李中萍姊妹極簡的豐盛人生|教會消息


5月12日上午,台南聖教會於雅歌廳舉行媽媽小組聯合聚會,保羅牧區的李中萍姐妹,分享她「的極簡又豐盛的人生」,生活中落實「斷捨離」,落實的程度令人嘖嘖稱奇,中萍姊妹說,這是她的豐盛人生。看似一無所有,卻是樣樣都有。


不信到相信

原生家庭帶給她的教導造就了中萍姐妹開朗樂觀的個性,中萍姐妹引用他的小孩曾說:「如果無趣是一種病,我的父母一定得了癌症」,幽默風趣的展開了她的人生分享。她與先生是彼此的初戀,相識的過程也充滿了偶像劇的畫面,第一次見面,先生就對她一見鍾情,並展開追求,雖然初識的時候,先生總是跟她談論著研究、實驗,看似無趣的話題,但他的誠懇卻打動了中萍姐妹,遠距離又加上少於聯絡機會,兩人仍不畏艱難,一起走過八年,雖然中間一度短暫分開,但也因此先生認識上帝並信主,兩人復合後就決定牽手走一輩子。兩人對感情的堅定,對信仰更是如此,單單的相信與渴慕,讓他們同心事奉主。


從相信到敬畏

中萍姊妹分享自己生命的更新,在一個如常的主日,敬拜中「創造我的耶和華,對我說我揀選你、呼召我,單屬於我,因為我是你的神」。那場聚會中深刻感動,讓她整場聚會都在流淚(但其他人似乎一切如常),第一次聽見上帝對她說話:「你願不願意來敬畏我?」讓她淚流不止,但該如何敬畏神?在往後的日子中她不斷學習,從此以後她異常狂熱的「想認識神」,聖經是上帝寫給她的情書,不斷讀也不會厭倦,並且充滿熱情,認識耶和華的知識像是水進入海一樣。帶著這樣的態度與信念,落實在她往後的年歲,不管是生活、對兒女的教養。


個人到家庭

因著工作的訓練及經驗,讓中萍姐妹成為一個井然有序、精準的人,對於神的順服也是,中萍姊妹分享有一天在家中靈修,那時她已經在預備重返職場,但神對她說話:「我寧願你在家,比你工作好。」神給她的經文:「好指教少年婦人:愛丈夫,愛兒女。謹守,貞潔,料理家務,待人有恩,順服自己的丈夫,免得神的道理被毀謗。」,中萍姊引用比爾牧師的話:「我們要足夠憤怒,才能改變世界。」敬畏神,就無法忍受神的道被毀謗,這也使她成為神國的福音戰士,對於家庭、教會、神國,都要清楚絕對分別。

段捨離 看似一無所有 卻是樣樣都有

神的話,使她期許自己成為先生的幫助者,愛丈夫、愛兒女,建立一個敬虔、敬畏神的家庭;而中萍姊妹一家「極簡的斷捨離」,令人嘖嘖稱奇。她用「椅子不使用即被衣服堆積如山」的比喻來形容罪,當有一個罪不被正視處理,就會生出更多的罪,所以中萍姐妹的家只有簡單的家俱及擺設,如此斷捨離的信仰體悟也是中萍姐妹的極簡人生哲學。在奉養公公的心路歷程裡看見上帝滿滿的恩典,最後公公也信主受洗成為基督徒;教養孩子的道路上更是波折與淚水不斷,更為孩子禁食禱告,因著神的話語,把孩子交託給上帝,堅持不放棄的態度讓他們的家庭活出見證。


呼召與回應

一顆單純敬畏的心,緊緊跟隨神的道路,不做不討神喜悅的事,在小事上反覆操練,在大事上就會聽見神的聲音,認識神並渴望上帝的話語,再次的認罪悔改,相信上帝是真神,並決心要跟隨到底,神的話語每天充滿在這家庭裡。看似簡單、樸實的生活,但卻是有著滿滿恩典、盼望及豐盛的人生。
















標記:

235 次查看

​最新文章

bottom of page