top of page
泉源之聲BN.jpg

比爾‧威爾森牧師 宣教與憐憫之夜|教會消息


我看見什麼?

生命的經歷,看得更多、更廣,就不會侷限於眼見,用心看,會改變生命,帶來奇蹟。五月6日晚上,大都會兒童事工創辦人比爾.威爾森牧師,來到台南聖教會專題分享,以他自己走過、親眼看過貧窮、戰火的世界,向弟兄姊妹見證基督。他以宣教士的身分,邀請南聖也一起參與在耶穌的工作,比爾牧師說:「今天晚上是宣教與憐憫之夜。」難以想像的飢餓與貧窮,真實在世界上演,我們看見了嗎?我們能夠改變嗎?靠著神給的信心眼睛踏出腳步,我們會見證神蹟。


改變生命的關鍵陌生人

比爾牧師幼年被母親遺棄在街頭,三天之後,一位陌生人,改變了比爾牧師的一生。他是一個平凡的基督徒,那時誰都沒有想到,比爾牧師會改變30萬孩童的命運,如果沒有當年那位陌生人,也許就沒有今天的比爾威爾森牧師。我們也可以參與在這些孩子的人生中,當他們在世界各個國家設立兒童主日學,救助被遺棄、貧寒、殘缺的孩子,他們也就代表著台南聖教會。


比爾牧師的信息不斷挑戰會眾:「你看見什麼?」引用約翰福音20章,第一節馬利亞看見空墳墓、第六節彼得的看見,希臘文原文不是同一個字,第一個看見是肉眼看見,第二個更深刻:不只是肉眼看見,是用腦去理解。


生命中最重要的事

今年七十五歲的他,依然開著主日學巴士,載著孩子來到主日學,比爾牧師擁有傲人的學歷,但他說:「我的學位、聰明可以用來做什麼?博士學位證書可以用來做什麼?對我來說,是掛在主日學巴士裡,我這一生做過最重要的事,就是把孩子載到教會上主日學。」生命中最重要的事,往往不是用聰明理解出來的,當他在菲律賓垃圾場,看見的畫面、聽見的聲音、聞到的氣味,混雜在一起帶給他的衝擊,這個垃圾場卻是很多孩子的家。


基督的愛帶來改變

他曾在肯亞,親眼目睹毒梟把可樂混合毒品給孩子,「必須要足夠憤怒,才會想要起來改變世界。」那個毒梟當面挑戰比爾牧師:「在這個地方,毒品就是神,我們不可能讓耶穌在這裡。」比爾牧師對他說:「兩個禮拜後,你將會消失在這裡。」兩週後,這裡成立了主日學,在戶外擠滿了上百位孩子一起敬拜,有照片為證。


比爾牧師分享在菲律賓、肯亞、海地……看見的悲涼,也曾經抱著孩子直到他斷氣,「看過,就不能假裝沒有看到。」比爾牧師在許多荒涼之處建立敬拜的祭壇,許多孩子在當中重獲新生,正如當年的他一樣。


少想到自己 多一點看到別人

約翰福音20章第八節,「先到墳墓的那門徒也進去,看見就信了。」這裡的看見,希臘文又與前面那兩個不同,這裡的看見(Ei-do),意為:用心看見就相信。比爾牧師勉勵會眾,大多時候我們看到的都是自己,能不能少想到自己,多一點看到別人,我們也能使別人的生命改變!


高敏智牧師回應總結比爾牧師的分享,我們看見淒慘的世界,但我們都一樣,把神抽離,我們就是在悲慘的世界。而約翰福音這段經文提到的是復活,基督復活,就是改變世界的那一天!
















202 次查看

コメント


​最新文章

bottom of page