top of page
泉源之聲BN.jpg

社青成長營講座 信仰生活面面觀|教會消息


四月30日下午,台南聖教會門訓課程《社青成長營講座》,由多位牧者、同工聯合授課,針對社青生活的種種面向進行討論,包含──感情、家庭、經濟、職場、時間安排……等等議題,每位師資都針對不同的主題論述,以「實際的面向」來引導弟兄姊妹,安排規劃自己的人生,把信仰落實在生活的每個層面,許多學員都給予正面的回饋,並期盼開設課程續集。


曾大千區長:生涯規劃與價值觀

社青成長營由吳玉萍牧師統籌設計、安排課程內容與師資,曾大千區長帶領社青弟兄姊妹Kahoo遊戲,不具名卻能夠參與議題回應,將社青生活面面觀,透過網路問券的方式,立即看出統計數字並給予回應,切入問題的核心。大千區長幽默又精準的回應,確保每個問題不失焦,並能在關鍵點上解開盲點。





陳家彬牧師:求職?求涯?

陳家彬牧師的分享中提及,要把「生涯」與「職涯」分開來看,我們所要尋求的是「職涯規劃」,還是「生涯規劃」?「職涯」是「生涯」的一部分,當我們的「職涯」結束,我們的人生還在繼續,也許我們現在覺得工作很重要,但工作結束後,我們留下怎樣的人生?家彬牧師提醒學員,看「生涯」,就必須把我們的一生考慮進去,把教會帶進職場、把婚姻家庭帶進教會,而不是過著與教會無關的生活。





黃俐瑀傳道:下一步的關鍵決策

黃俐瑀傳道分享自己的生命經歷,從小學業表現優異,習慣一切都在自己掌握中,但婚後經過低谷憂鬱,在極深的破碎中,重新被神拯救,使她認識自己的人生不在自己的手中,單單在於神的引導;她說:社青「成長營」,不是社青「成就營」,我們要放下自己對「成就、成功」的執著,人生最重要的事不在這裡,而是在基督裡被神引領,神所賜下的每個關卡都是成長的機會,如果我們只看重成就,就會忽略失敗中成長的可貴。





李慧貞牧師:單身生活規劃

李慧貞牧師分享針對「單身者的生涯規劃」,相對於婚姻家庭,單身者的規畫較為單純,但必須在身體健康、經濟狀態裡面對自己負責,聖經說「那人獨居不好」,若我們真的獨身,沒有進入婚姻,我們也需要有屬靈同伴,在神的家中委身,有更多時間可以事奉,這是神的恩典,婚姻在神手中,不知道未來如何,但是在每個人生階段追求主、事奉主,在神眼中看是美好的。





盧貞秀區長:天國職場人

馬可牧區盧貞秀區長夫人,同時也是台南國稅局局長,分享「天國職場人」專題,作為長時間在職場,並且表現優異的職場人,盧姊提及「態度決定高度」、「高度決定態度」,兩者相互關係。許多人想要找到好工作,但是好工作不是被找到的,是在「歡喜中做到的」,我們需要「喜歡」自己的工作,我們的工作態度如果只是「混一口飯吃」,那我們的工作就是「混來的一口飯」!不要總想著要換工作,而是要想「我還可以在這個地方有甚麼貢獻?我可以怎樣祝福這裡?」盧姊提醒社青們,學習怎樣「成就別人」,在「成就別人」的同時,自己也被成就。不要把「成就自己」當成職場的首要目標,否則我們會成為一個不惜踩著別人往上爬的人。





社青成長營尾聲,學員有一段分組討論的時間,許多學員回應這次的講座,對現階段面對的困境有實質幫助,二個半小時的課程精彩豐富,期待下一季的續集。






標記:

200 次查看

Comentários


​最新文章

bottom of page