top of page
泉源之聲BN.jpg

復活的清晨 朝陽禮拜讚美復活主|教會消息


4/9復活節清晨,台南聖教會於教會墓園舉行朝陽禮拜,在七日頭一日,歡慶基督的復活。高敏智牧師陳述聖教會的歷史,在墓園躺臥的是我們的前輩先祖,他們都曾經在教會中扮演各自的角色,如果生命有一天會成為塵土,那我們應該怎麼看待人生?高牧師以創世記的經文勉勵弟兄姊妹,思想在我們有限的一生,知道神要我們學什麼?在創世記第一章提到創造、次序、訂為聖日,這是一個開始,最重要的宇宙秩序,神一開始就立好了。










1、神賜給我們次序

神創造天地萬物有秩序,不是雜亂無章的,神是有權能、有計畫的神。創造,各從其類,生生不息,受造物被創造時,抬頭仰望就已經有滿天的星斗;一切的自然律在其中,都傳遞了神的智慧能力。


2、神給我們生命氣息

萬物有生命,有氣息,與人一樣,但人卻是獨特的創造,按著神的形象所造。因為有「人」,才有後續的「故事」繼續進行。


3、神定第七日為聖日

第七日,看前面所創造的都是好的,如果沒有第七天,前面六天的創造只是歸於塵土,第七日的意義,是因為神創造了人,神為人預備了第七日,人守聖日,敬拜神。


七日的頭一日,基督復活,從創造到復活,神給我們生命的智慧是什麼?生命若只是歸於塵土便是淒涼,重點是我們的靈在哪裡?有沒有在神那裡?高牧師提醒弟兄姊妹,我們必須要是能敬拜神的人,動物不能敬拜神,如果有第七日,前面的六天創造對我們才有意義,在朝陽禮拜,歡慶基督的復活,這是基督徒得聖的基礎。


朝陽禮拜後,弟兄姊妹各自探視自己的家人,這些長眠於地裡的至親,即使他們已經歸於塵土,但所留下的記憶,依然是我們生命的刻痕,明白生命的短暫有限,是要讓我們有智慧選擇蒙福的人生。










標記:

84 次查看

コメント


​最新文章

bottom of page