top of page
泉源之聲BN.jpg

受難週聖餐禮拜 靈魂的救恩 先死亡才有復活|教會消息

靈魂的救恩

4月6日晚上,台南聖教會舉行受難週聖餐禮拜,高敏智牧師分享信息「靈魂的救恩」,我們也許在世上擁有很多,但這些東西可以買贖我的靈魂嗎?「塵土仍歸於地,靈乃歸於賜靈的神。」(傳道書12:7)聖經中說的,無知的財主,積存了更多財富,卻不知道今晚就要死去。我們可能有很多原因必須「積存財富」,這些並不是不對,但關鍵是「我們在神國富足嗎?」換句話說:我們可用嗎?堪得神用嗎?我們在神的國有沒有被記念?我們必須要成為耶和華的軍隊,才能打仗,不要成為閒懶的基督徒,牧者獻詩的曲目〈Holy Highway〉,將是今年教會的主題曲,除了高鐵教會的獻堂,也是南聖的異象。


彼得前書第一章說,耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘,為你們存留在天上的基業。那我們應該怎麼做呢?


1、要約束你們的心

我們的心很容易失控,不要驕傲自大,留意自己的口舌,我們心中所想的,口裡就說出來,所以關鍵是約束我們的心。


2、作順命的兒女

軍人的天職是順服,如果我們是耶和華的軍隊,順服絕對是先決條件,我們要效法的不是放縱的生活,從前不認識主、蒙昧無知的時候所行的,現在要悔改,過上另一種生活。


3、聖潔

什麼叫聖潔?明顯的罪和隱藏的罪都是罪,認罪悔改,基督的赦免才讓人可以有乾淨的生命。聖潔就是和耶穌在一起,真正的敬拜,是「不要效法這世界」。這個世界有一套模式,幫助我們功成名就,但我們要思想,成功、失敗,會改變我們這個人嗎?人的常態:在成功時自高、失敗時自卑,但「人」不是用成功失敗來定義,來到神面前,將身體獻上,當作活祭,如此事奉乃是理所當然的,與我們個人的成功失敗無關,要看自己合乎中道。


命令的總歸就是愛,這愛是從清潔的心生出來的,乾淨的心是柔和謙卑的,我真的在事奉神嗎?高牧師問:「如果基督在十字架上,我願意在那裡嗎?」我們重生,不是因為「能壞的種子」、而是因為「不能壞的種子」。聖潔的關鍵點,是「獻上自己當作活祭」,每一天好好為主而活,為了基督而破碎自己,每天都活得像新造的人,就是每天把「老我」釘死在十字架。


與基督同死 才能同復活

基督徒的生命,是基督在十架上重價買贖回來的,每次領受聖餐,我們要了解聖餐對我們的意義,真實的認罪悔改,領受餅與杯,是耶穌的身體和寶血,為我們而捨的。基督破碎自己到極致,迎來的是復活的大能,「復活」之前,必須先有「死亡」,我們當省思自己的生命,有沒有與主同死?我們若與基督同死,也必與他同活!













標記:

126 次查看

​最新文章

bottom of page