top of page
泉源之聲BN.jpg

「一開始就該知道的事」匠愛家園孔漢釗牧師分享|教會消息


四月1日是學生牧區久違的聯合聚會,邀請匠愛家園的負責人—孔漢釗牧師來到學生們當中分享。孔牧師以「一開始就該知道的事」為題,列了七點在座莘莘學子們應該思考及預備的功課。


一、你要追求、要完成的是什麼?

孔牧師提到,有許多人不知道自己要做什麼,所以便一直在強調自己不願意做什麼。而訂定目標的關鍵,在於用心去感受自己想要成為什麼樣的人。


二、成功與金錢

對於常常陷入自我懷疑、覺得自己沒有天份的人,孔牧師引用了愛因斯坦的話:「天才是1%的天份加上99%的努力」,不用把一時的失意放大化,也不用對金錢擔憂,因為基督徒的成功在於行在神的旨意中,也相信祂會供應祂百姓一切的需要。


三、與朋友、共事的人的相處

做一個「表裡如一」的人,不管對內或對外,對親朋或對同事,都能有謙卑的態度,成為榮神益人的人。


四、踏出第一步

行動才能鍛鍊出肌肉,思考時所設想的困難總比實踐時多,比起在原地杞人憂天,不如勇敢踏出第一步,積極的行動勝於消極的憂慮。


五、選擇後,勇於負責

要有孤注一擲的覺悟,重要的不是選擇了什麼,而是在選擇之後要如何生活。


六、自己/團體的原則與文化

孔牧師笑說,每當有人想加入匠愛這個大家庭時,他總會問對方:「你會說笑話嗎?」如果不會也沒關係,能被開玩笑也行。一個團體有它獨特的原則與文化,孔牧師便要做這個大家庭的守護者,透過長期的觀察來了解這些人,讓他們能更好的融入群體中。


七、給自己一點挑戰

孔牧師以瑞典馬拉松選手艾克佛的故事勉勵學子們,為自己設立目標,並且要有堅持不放棄的勇氣。


孔牧師將自己人生經歷總結出來的精華毫無保留的分享給台下猶如初生牛犢的學生們,期盼弟兄姊妹們能在孔牧師的分享中得著益處。


匠愛家園小故事

匠愛家園的名稱由來是取諧音「障礙」,有別於一般安置機構的單一收容,匠愛家園內有單親家庭、更生人、獨居老人、身障者和街友,他們因為各種原因來到匠愛,成為彼此的家人,互相照顧、扶持且祝福,用愛來詮釋新的人生。孔牧師也分享,匠愛家園的異象,不只是要收容,還要共榮與笑容,而他們最近面臨迫遷,正是需要資金的時候,有感動的弟兄姊妹們,可以在匠愛家園的官網上,透過購買他們的商品或是奉獻來支持他們。

▌大學牧區/尤恩琦








205 次查看

Comentarios


​最新文章

bottom of page