top of page
泉源之聲BN.jpg

南聖樂樂棒經典賽第一屆冠軍出爐!│教會消息

三月26日主日午後是南聖樂樂棒經典賽的最後一週預賽賽事,草地組及紅土組的第一名隊伍,將可晉級打冠軍賽。位於草地組的「學生B」在二連勝以及對戰組合優勢的情況底下,在還沒開打前就已經確定晉級冠軍賽;而紅土組「一軍A」及「學生A」兩隻二連勝的球隊,則是在今日一決勝負,贏的就可晉級冠軍賽,最終由「學生A」取得勝利,使冠軍賽形成了學生牧區大戰的組合。比賽一直到最後一球,才決定勝負,由國、高中牧區組成的「學生A」贏得了第一屆南聖樂樂棒經典賽的總冠軍。今日的比賽期間下著小雨,但眾球員及啦啦隊火熱的心越燒越強烈,也都充滿了上帝所賜的喜樂和平安在比賽當中。

.

率先開打的第一場比賽是紅土組「二軍B」和「三軍A」的對決,兩隻都是二連敗的球隊硬碰硬,贏的就免於一勝為得的結局。「二軍B」全場擊出12隻一壘安打及2隻二壘安打,「三軍A」全場擊出18隻一壘安打及4隻二壘安打,在明顯的進攻火力優勢之下,以9分之差拿了爐主之戰的勝利。表現突出的打者有:彼得牧區楊清豐弟兄,單場兩打數2隻二壘安打,貢獻3分打點;大衛牧區唐志賢弟兄,兩打數兩安打,包含1隻二壘安打,貢獻3分打點;大衛牧區林益祺弟兄,單場兩打數兩安打,包含1隻二壘安打,貢獻2分打點。約翰牧區江聿涵姊妹,三打數2安打,包含1隻二壘安打,貢獻2分打點;約翰牧區陳豊昕弟兄,三打數兩安打,包含1隻二壘安打,貢獻3分打點。

.

草地組的第一場比賽是「三軍B」和「一軍B」的對戰組合,兩隻都是一勝一敗的球隊,贏了就拿下分組第二名。「一軍B」全場擊出13隻一壘安打、2隻二壘安打和2隻全壘打,「三軍B」全場擊出16隻一壘安打、3隻二壘安打和2隻全壘打。前兩局打完兩隊取得11比11的平手狀態,一直到最後一局才分出勝負,「三軍B」以4分之差擊敗「一軍B」取得了草地組的第二名。表現突出的打者有:彼得牧區王冠棟弟兄,三打數3安打,包含1隻滿貫全壘打,貢獻6分打點;保羅牧區邱宏達弟兄,單場2打數2隻都是長打,包含1隻二壘安打和1隻全壘打,貢獻3分打點。剛拿下全壘打大賽冠軍的馬可牧區陳信宏弟兄,單場一打數就是3分打點全壘打。

.

紅土組的第二場比賽是分組冠軍之爭,由「一軍A」對決「學生A」,「一軍A」全場擊出16隻一壘安打及1隻二壘安打,「學生A」全場擊出15隻一壘安打、1隻三壘安打及4隻全壘打。「學生A」靠著絕對的長打優勢,並且趁著「一軍A」在開打首局打線較不順暢的情況底下,最終以5分之差成功晉級最後的冠軍賽。表現突出的打者有:但以理牧區焦齡瑢姊妹,單場三打數都是一壘安打,貢獻1分打點;但以理牧區房東義弟兄,三打數2安打,包含1隻二壘安打,貢獻3分打點。國中牧區陳宇安弟兄,兩打數2隻安打,包含1隻全壘打,貢獻3分打點;國中牧區林信珩弟兄,兩打數2安打,包含1隻三壘安打,貢獻3分打點。高中牧區陳詠恩弟兄,兩打數擊出1隻滿貫全壘打,貢獻4分打點。

.

草地組的第二場比賽是「學生B」和「二軍A」的對戰組合。「學生B」全場擊出18隻一壘安打、3隻二壘安打及2隻全壘打,「二軍A」全場擊出15隻一壘安打及1隻二壘安打,在打擊火力稍嫌不足的情況之下,以九分之差輸掉比賽。表現突出的打者有:大學牧區水修澤弟兄,三打數3安打,包含1隻二壘安打和1隻全壘打,貢獻5分打點;大學牧區呂欣彥弟兄,兩打數都是長打,包含1隻二壘安打及1隻全壘打,貢獻5分打點;大學牧區許詠筑姊妹、王子晨弟兄及穆丹尼弟兄,都是三打數三安打,聯合貢獻6分打點。約書亞牧區黃于恬姊妹,兩打數2安打,貢獻2分打點;路加牧區裘維正弟兄,單場兩打數2安打,貢獻1分打點。

.

最後的四場預賽都結束之後,登場的就是眾所期待的總冠軍賽了。「學生A」的副隊長和「學生B」的隊長,在公平的猜拳之後,由「學生B」獲勝,並決定於紅土場地進行比賽,取得了總冠軍賽的主場優勢。雖然高牧師因故無法出席總冠軍賽,但大會在弟兄姊妹的協助之下,榮幸的邀請到了現任中職「統一7-ELEVEn獅」隊、人稱「大學長」的高國慶弟兄為我們進行開球儀式,由於樂樂棒賽制並無投手的選項,因此大會改以打擊取代傳統的投球開球,在高國慶弟兄揮棒兩次之後,開始了總冠軍賽。

.

精彩的總冠軍賽張力十足,兩隊共擊出了10隻全壘打,是連預賽通算總共九場比賽當中,砲聲最猛烈的一場比賽。而比賽不只在於進攻火力旺盛,雙方在防守端也都發揮令觀眾讚嘆的功力,不論是深遠飛球的接殺,或是行雲流水的接傳刺殺,都替比賽的精彩程度加分了不少。雙方於前兩局,每局都各攻下6分,以12比12平手進入了第三局。先攻的「學生A」單局再次斬獲6分,將壓力留給後功的「學生B」,「學生B」靠著三隻陽春全壘打,將比分追近,在一二壘有人的情況之下,單局的最後一個打者,頂著一棒就可以追平的極大壓力走上了打擊區,屏氣凝神的打擊出去,球飛的又高又遠,最後在全壘打線之前遭到了接殺,最終「學生A」以3分之差,奪下了第一屆南聖樂樂棒經典賽的總冠軍。

-

【第三週賽況】

.

二軍B(13,負) vs 三軍A(22,勝)

學生A(18,勝) vs 一軍A(13,負)

三軍B(19,勝) vs 一軍B(15,負)

學生B(21,勝) vs 二軍A(12,負)

-

【總冠軍賽況】

.

學生A(18,勝) vs 學生B(15,負)

-

賽事官網

-

更多照片之後會陸續上傳教會FB


3/26 預賽結果

戰績表(分組第一晉級總冠軍賽)

3/26打擊狀況

總冠軍賽紀錄


標記:

544 次查看

​最新文章

bottom of page