top of page
泉源之聲BN.jpg

原住民主日 在基督裡的喜樂敬拜|教會消息


三月19日原住民主日,共有十個原住民部落教會蒞臨台南聖教會,多族群的聯合敬拜,跨越文化和語言,每個教會都走過不同的艱辛和挑戰,但是獻唱的讚美詩歌,敬拜同一位天父,成為一家人,是因為同為神的兒女。


今年第一次參與的,是遠從蘭嶼來的達悟族朋友們,他們是蘭嶼雅布書卡嫩居家護理團隊;來自嘉義的鄒族來吉教會、逐鹿教會、新美教會以及嘉山教會,鄒族雖然在台灣的原住民中屬於少數,但本次原民主日中卻佔了多數;許多教會都是南聖多年的好朋友,十多年來透過暑期短宣建立情誼,彼此十分熟悉,來自屏東的排灣族新路教會、上內獅教會,來自南投的布農族人倫教會,以及號稱南聖第二個家的台東布農部落,都是遠道而來的主內家人。與南聖距離最近的福山門教會,是城市原住民教會,以排灣族為大宗。各教會帶來的獻詩,以敬拜讚美為核心,不同種族,不同的族語、服裝、圖騰,標記著各自的獨特,卻又因著基督成為一家人。高敏智牧師說,原民主日重點是愛、民族融合與盼望,讓我們所在之處都成為敬拜神的地方。







































標記:

53 次查看

​最新文章

bottom of page