top of page
泉源之聲BN.jpg

路加牧區影片分享《飛奔來愛你5~我家到了》


二月18日星期六的美好夜晚,牧區邀請大家共賞《飛奔來愛你5~我家到了》的影片。劇情是以一群基督徒為傳福音而演出安徒生童話《賣火柴的小女孩》作為開啓,帶出了二個我們生命裡常常思索的重要主題:家庭的愛,人的死亡。


劇中的角色,有背負著父母親期望更上層樓,內心卻想接下烘焙家業的A;有在一無所缺的家庭成長,生活卻自以為是、常常沒有立下界限而得罪人的B;有輾轉到各式寄養家庭卻是缺乏關愛的環境,最後終在牧師爸爸的愛裏成長的C;有來自重組家庭,需要面對不同新的家人關係的D;有隔代教養、不擅言詞、常教人質疑行為,卻是貼心阿嬤的小天才E。不論角色來自怎樣的家庭,都對家庭有個想望:「愛」、「認同」、「接納」,猶如歌手羅大佑在《家》這首歌曲所展現內心的嘶吼:「誰能給我更溫暖的陽光?誰能給我更溫暖的夢鄉?誰能在最後終於還是原諒我,還安慰我那創痛的胸膛?」感謝神,即使我們開始在原生家庭或是後來的家庭,可能沒有得到內心渴望的愛與認同,然而在祂裏面,如果我們願意,我們終究是可以找到愛與溫暖,因為《以弗所書2:19》應許著:「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了」!這應許多麽美好,感謝主!祂給我們溫暖,給我們夢想,赦免我們,安慰我們,單單因為我們就是屬於「神家裡的人」!


劇情的終了,是以領養C的牧師爸爸,一生為主作工而最後安歇主懷作結。這讓我想到有部影集,二位主角在談到眾人在他們父親過世時給予的話語,他們最喜歡的是:「他卸下了地上的重擔勞苦病痛,不再需要憂傷悲苦」,「他現在已經回到天上美好的家」,因為這些話語真的深深的安慰了他們。


人終會面對死亡,當然會不捨,當然會心痛,只是身為基督徒的我們,卻可以不害怕、不迷惘,因為主自己承諾:「我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡」(《約翰福音》14:2-3)這是何等的福份,至高的主竟然先為我們預備好地方,等我們跑完當跑的路,就親自來接我們回家與祂同住!這是何等的榮耀,至聖的主竟然樂意以我們為祂的兒女,親自為我們在天上預備更美的家!


路加牧區/黃碧璉記錄









215 次查看

​最新文章

bottom of page