top of page
泉源之聲BN.jpg

新一季門訓課程 即日起報名繳費|教會消息

新一季門訓課程三月開課,2/16週四中午12:30開始線上報名,報名請上南聖服務網,並於門訓繳費櫃檯開設時間繳費。詳細課程內容可至櫃台索取簡章,或直接線上點閱簡章網路連結 本季推出中華福音神學院程伶老師〈從約翰福音看保惠師工作〉,回應當代靈恩現象與追求,回歸聖經來看聖靈的工作,如何安全追求靈恩,卻不偏離聖經的啟示。


何世莉老師講座〈箴言中的接待神學〉


本季另有兩門講座課程,訂於禮拜天下午,3/5(日)下午1:30-3:00,何世莉老師的〈箴言中的接待神學〉,款待是基督信仰一個重要的神學主題。當耶穌邀請我們進入祂的國度時,身為主人的祂為我們準備了饗宴。雖然在箴言第1-9章中也能看見相同的基督論,但基督徒不只是受耶穌款待的客人,也可以扮演款待人的主人,如同智慧的婦人,邀請旅途中的外人,並且彰顯明智的款待。保護旅人不落入表面熱情、好客的虛假陷阱之中。課程要求是:請於上課前閱畢箴言第1-9章。


社青生涯規劃講座


另一門講座課程是針對社青族群的需要,如何為做好生涯規劃,不管結婚或單身,我們都需要對自己的生活負責,此講座課程由吳玉萍牧師統籌,談「務實的生命議題」,每個月該存多少錢?何時該計畫買房買車?人際關係?職場教會如何平衡?……等;此講座包含分組討論、茶點時間,訂於4/30(日)下午1:30舉行,歡迎年輕朋友報名參加。


★門訓櫃台繳費時間:

2/18(六)11:30-12:30

2/19(日)9:30-13:30

2/25(六)11:30-12:30

2/26(日)9:30-13:30(截止日)


門訓課程注意事項:


●學習護照/門徒護照視同上課證,每次上課皆須出示(未帶者需繳交50元),護照一律向牧養單位的小組長領取,例如:兒牧小組長需回到自己所屬的小組領取,非透過兒童牧區,學生輔導同理。

●門訓另設有「專科班」,專科班課程限小組長以上同工選修,專科班全修生、選修生須通過教會牧者面試審核。

●持「門徒護照」者才得選修樂器課程。


音樂學院相關注意事項:


●本學期5/6、5/13週六13:00-14:00參與小合奏,小合奏則必須參加日語堂回應。

●本學期訂5/20日星期六中午12:30-13:30個別考試。

●學員請每天務必找時間練習半小時以上。

●請學員務必同時選修聖經課程,並積極參與小組、牧區、教會對內對外服事。

●考試前必須完成上課課程,學生若請假,老師可以不用補課,若因為服事的緣故,請當週完成補課。

●每人限定只報名一種樂器,並且要配合門訓報名一門聖經課程,完成聖經門訓上課。(但必須按規定上聖經門訓課程,未完成聖經課程者下期無法修課。)

●國中以上受洗過即可報名。




標記:

93 次查看

Comentários


​最新文章

bottom of page