top of page
泉源之聲BN.jpg

小琉球冬令營 信心不斷升起的故事|教會消息


2023的小琉球短宣,在2/6-9四天舉辦冬令營,地點在小琉球教會,本次參與的小朋友50多位,本次短宣的主題是「與獅共舞」,內容是描述舊約但以理書1-6章,ㄧ群信靠神的民族,因著離棄與神的約定,不斷得罪神,最後神允許困難臨到他們(南國)。但以理和三位朋友(哈拿尼雅、米沙利,亞撒利雅),他們也被擄到巴比倫,他們面對要吃喝王的膳,知道這些食物,是祭拜偶像的,他們因著對神的信靠,相信不吃這些飲食,依舊可以健康,很大的信心經歷一;面對尼布甲尼撒王解夢的過程,透過禱告明白如何解夢,信心二;面對不跪拜金像而導至需要面對火窯威脅與獅子坑的處罰,他們依舊信靠神,相信神的拯救,「即或不然」依然信靠神到底這是信心三。


信心的故事在聖經裡被記載下來了,而營會當中也聽到學生們提出各種信息中的問題,例如什麼是禱告?靠自己努力是否比較實在?什麼是「即或不然」?授課的同工也提出挑戰,如果你的禱告沒有成就你是否還會信靠這位神到底?營會結束你還記得神的教導多久?面對困難的環境該如何危機處理?


不論是舊約但以理與三個朋友面臨到的挑戰或是身處在不同信仰文化的小琉球環境,都需要有相同的反思,面對選擇時,但願我們所做的決定是深知「現在我讚美、尊崇、永遠的神」。

黃惠鄉報導





標記:

68 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page