top of page
泉源之聲BN.jpg

2022年教會大事回顧|教會消息

走過2022年,疫情中的突破與曙光,在回顧中看見神信實的帶領,用信心的步伐邁向南聖的95週年。

一、2021-2022跨年退修會 江南渡假村

2022年跨年退修會,地點在西湖渡假村,高敏智牧師分享信息中提到,2021年度代表字「宅」,疫情狀態,使台灣經驗了史無前例的疫情三級警戒,宅在家的日子大約半年,而我們期盼一生一世「宅」在神的家中,教會雖然也承擔疫情的衝擊,但創意無限,過去這一年還有許多突破──電視台直播,緊接著轉型成「泉源網路電視台」,教會充滿前進性的腳步,因此宅在神的家中,永遠不無聊,反而是一條更新的道路。


二、加恩屋福音工作開展

2022年教會積極投入加恩屋的工作,不論是課輔、陪伴、短宣、音樂培訓等,或是特定節日的對外音樂會,協助林淑熹姊妹在其中的福音工作。


三、高鐵教會建造

4/30舉行首次工地執事會,每週五牧者、媽媽小組輪值前往工地禱告會,目前結構體完成,大會堂鷹架拆除,進行內部裝潢工作,預計2023年七月前獻堂。


四、日語聚會四週年

日語聚會進入第四年,川路傳道、日語同工共同建造,每個月遠從台中來講道的平瀨牧師,已完成他在台灣近20年的宣教服事,接續的久保牧師每個月第四禮拜,依舊來到當中傳講信息,盼能讓在台日本僑民及喜愛日本文化者得著福音,為將來的日本宣教鋪路及裝備。


五、暑期短宣 原住民主日

因疫情停辦2年的短宣,2022年重新開始,共十一個隊伍前往部落偏鄉!隨著疫情轉變型態,從以往的營會形式轉為社區服務,帶來意想不到的效果,也增添了當地教會與社區的連結;伴隨著多年的原鄉短宣,教會的原住民工作日益開展,2022年3月原住民主日,七個原住民教會共襄盛舉。


六、第四屆專科班畢業典禮

7/28晚上台南聖教會第四屆專科班畢業典禮,三位畢業生何俊生、潘韻如、黃俐瑀,領取結業證書,並接受牧者差派!高敏智牧師以「一日陸戰隊、終生陸戰隊」的精神勉勵畢業生,不要忘記自己是一個戰士。


七、喜樂泉源詩班僕人之歌 非洲之歌

8/7主日崇拜,喜樂泉源詩班、樂團演出威爾第歌劇《拿布果Nabucco》選曲〈飛吧!思想,乘着金色翅膀〉,亦稱〈奴僕之歌〉,詩班以三種語言來呈現──義大利文、台語、希伯來文,高敏智牧師說,在語言轉換中,領受了不同的心情,這也是給台灣的心情之歌;九月如鷹之夜的非洲之歌,又是一個突破,以非洲熱情的歌舞節奏為基底,所呈現的跨文化讚美,教會愈發走向多元族群發展,也為藝術開創了更多的可能性。


八、高頌和傳道、王誠正傳道按牧禮拜

8月28日下午,台南聖教會舉行王誠正牧師、高頌和牧師按牧禮拜,高敏智牧師以自己事奉的生命為例,信息主題「蒙恩寵的牧人」,高牧師說,按牧禮拜這天,是他和師母結婚四十週年紀念日,回顧這一生的年日,充滿神的恩寵,與師母的心願,就是下一代可以成為「事奉的夥伴」,箴言第三章說,「不可使慈愛、誠實離開你……你必在神和世人面前蒙恩寵、有聰明……」生命的恩寵是難以言喻的喜樂,我們與神的關係,從談「事工」到談「心情」,就是從僕人到朋友的關係,我們何等榮幸,可以與神同行,事奉神愈久,愈經歷神從來沒有失誤過,當我們只想在乎神,我們會比算計一切更加蒙福,高牧師以自己的事奉年歲為例,告訴會眾神的信實,神所愛的他必管教。


九、新同工退修會

9月9日、9月10日中秋連假,台南聖教會在台東娜魯灣飯店,舉行新同工退修會,第一天的信息,高敏智牧師提到建造教會的恩賜,第二天的信息主題談教會的異象,恩賜與異象,都是以教會為中心,區長詩班、區牧詩班獻詩,他們是教會的領頭羊,歌唱是得勝的宣告,只有勝利者才能唱凱歌,而這世代的教會應該要有這樣的剛強!


十、南橫機車行

10/3-10/5,高敏智牧師帶領南聖團隊,穿越南橫公路,途經布農部落、墾丁、上內獅教會,三天兩夜的旅程,共24台機車,三輛隨行子母車。2021年,高牧師帶領團隊挑戰中橫,騎著機車上武嶺,今年挑戰南橫,南橫部分路段地質不穩定,常有落石坍方,存在高度風險,9/17台東強震帶來重創,部分路段毀損,同工團隊沒有專業的機車騎士配備,部分姊妹只乘騎100CC機車就跟著翻山越嶺,而一路上彼此幫補,相互扶持,呈現了團隊最美的樣貌。


十一、文創商品、泉源之聲雙月刊、教會新制服上市

教會的文創商品一一上市,新制服、帆布袋上的新logo,上面有三個希臘文字母──logos(道)、agape(愛)、doulos(奴僕),道,就是神,就是基督,也是神「話語」的意思;奴僕,是忠心傳神的道(話),但有一天這世界會過去,恩賜歸於無有,也再沒有「道」需要傳,但「愛」會永存,連結我們與神之間的關係。文創商品、教會新制服上市、泉源之聲雙月刊,都在2022年底上市,美個教會的商品都帶著福音的目的,歡迎弟兄姊妹多加利用。


十二、聖誕系列晚會

聖誕系列從點燈揭開序幕,緊接著如鷹之夜、兒童之夜,最後在壓軸歌劇《小容的懊悔》畫下句點,每一個節目的高潮迭起,都呼應耶穌基督的降生,帶給我們生命的意義。




49 次查看

Kommentare


​最新文章

bottom of page