top of page
泉源之聲BN.jpg

彭蒙惠宣教士 因愛啟程 七十年委身奉獻 天韻合唱團南聖主日開唱|教會消息

心在哪裡,家就在哪裡

十月14、15日,《因愛啟程》音樂劇在台南文化中心演出,《因愛啟程》是空中英語教室的創辦人──彭蒙惠宣教士真實的生命故事,在台灣七十年,彭老師說:「心在哪裡,家就在哪裡,而我的心在這,台灣就是我的家。」彭老師的一生充滿故事,年輕時來到中國,經歷中國的戰禍,逃到台灣,在險峻的大環境下,她接獲遙遠的家鄉傳來噩耗──深愛的父親已經辭世。呼召的道路在前方,只能流著淚繼續前行,透過淚水看見的天空,高掛著彩虹,一個小小女子,從花蓮開始她的「深耕」,時間測試我們情感的深度,也考驗我們呼召的心志,彭老師愛台灣愛到底,放棄了自己的愛情,把自己全然獻給這塊土地,別人稱她「千萬人的英文老師。」彭老師一生充滿熱情活力,開創了許多的第一次──廣播、新聞台……等,在過去都是「時代的尖端」,彭老師總是說:就是因為很難,所以才要試試看。



因愛啟程音樂劇 謝幕後的驚喜 96歲的彭蒙惠宣教士親臨現場 並吹奏小號


10月14日演出後 台南聖教會合影

10月15日演出後 台南聖教會合影


七十年的委身 就是一輩子

七十年的歲月,當年的少女已到垂暮之年,但依然愛神愛人。在音樂會謝幕後,96歲的彭老師出現在舞台上,吹響她這一生所珍愛的小號,帶給觀眾大大的驚喜,曲目是〈祂看顧麻雀〉,這首古老的詩歌,如同她一生的寫照,不為明天憂慮,將一切獻給主。



高敏智牧師、洪瑞玲師母會後與彭蒙惠宣教士合影


天韻詩班南聖主日開唱

《因愛啟程》音樂劇落幕,十月16日天台南聖教會邀請天韻詩班詩歌分享。天韻詩班用他們的聲音重現老歌經典,在古老的詩歌中唱出新的感動,每一句歌詞都深入人心,令人激動;王玫分享〈摩西的禱告〉創作感動,在詩篇九十篇說:「求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」生命中有些禱告,是經歷了人生的高低起伏才能體會;女高音耿立、男高音國威一同獻唱的〈The Prayer〉,具穿透力的樂音,唱出禱告的深切和力量;終曲以《因愛啟程》音樂劇的組曲將音樂會結束在高潮,激動弟兄姊妹的心。高敏智牧師最後的回應中提及,天韻詩班是他的夢想,早期他在東海大學擔任團契主席,就邀約過天韻詩班,這段年歲就是故事的痕跡,他們所到之處,留下生命的感染力,帶領我們穿越時空,回到摩西的禱告、基督的十架,在今日此時此刻,安慰我們的心靈,並帶我們飛越現在的難處,看見新天新地的盼望。「一生的朋友」,就是在基督裡建立,神起初創造天地,鋪陳一切的美麗,從過去到現在沒有改變,我們活在其中,跟著年歲往前,不能改變的是「結果子的生命」。



天韻詩班參與南聖主日

天韻詩班主日獻唱

女高音耿立、男高音國威詮釋經典名曲〈The Prayer〉

以〈因愛啟程〉終曲作為結束 為音樂分享帶來高潮



114 次查看

​最新文章

bottom of page