top of page
泉源之聲BN.jpg

南橫機車行 在生命的制高點看屬天的格局|教會消息

10月3日至10月5日,高敏智牧師帶領南聖團隊,穿越南橫公路,途經布農部落、墾丁、上內獅教會,三天兩夜的旅程,共24台機車,三輛隨行子母車。



沒有最精良的配備 只有最精良的團隊


2021年,高牧師帶領團隊挑戰中橫,騎著機車上武嶺,今年挑戰南橫,南橫部分路段地質不穩定,常有落石坍方,存在高度風險,9/17台東強震帶來重創,部分路段毀損,同工團隊沒有專業的機車騎士配備,部分姊妹只乘騎100CC機車就跟著翻山越嶺,而一路上彼此幫補,相互扶持,呈現了團隊最美的樣貌。





上帝的部落 南聖的第二個家


風災、疫情、強震,衝擊著布農部落的營運和收入,園區石碑上的經文「壓傷的蘆葦他不折斷、將殘的燈火他不吹滅」,彷彿是神放在布農部落的應許,挑戰不斷、困難重重,但神的心意在這裡,每個走進園區的旅客,在此沈澱心靈,不同於一般的觀光景點,這裡是上帝的部落。


白光勝牧師創設了布農部落生命園區,復甦了這塊人口外移、荒煙蔓草的土地,許多族人回到了家,找到了根,尋回上帝的信仰,白牧師是一個小兒麻痺的患者,需透過拐杖才能行走,但神使用他成為「布農族的拐杖」,發生在台灣後山的故事,感動無數人。



上一代與下一代 傳承之美


白牧師與高牧師相識十五年,兩人都是「戰士體質」,部落山林、城市教會,一東一西,雖已到了被認定的「退休年齡」,依然以自己屬靈的身量支撐著神所託付的禾場。但漸漸的,白牧師、高牧師都在建造下一代,裝備下一代,高牧師說,下一代是我們的責任,期許我們的下一代,也能接續他和白牧師的情誼、眼光、異象,讓這樣的祝福延續下去。


第二天團隊即將離開布農之際,看著布農部落精心呈現的舞台演出,為了讓南聖團隊可以觀看,特地將演出的時間提前,看著布農的家人將自己的文化透過演出呈現出來,所傳達的是生命的深度,土地是他們的根,也正因為如此,他們比任何人都珍惜、珍愛神所賜的土地。


離開布農部落,團隊走南迴前往屏東,在墾丁留宿一晚,隔天啟程前往上內獅教會。明花牧師預備了部落的美食,歡迎「家人」,上內獅與南聖十年的情誼,建立在基督耶穌裡,明花牧師分享教會的下一代,南聖團隊曾經帶過的孩子,一批一批長大,有許多人已經上了大學,立定志向一生獻給主。不管在布農部落、上內獅教會,都在述說著傳承的故事。




屬靈的戰略 在制高點才看得清楚


部落生活面臨許多挑戰和壓力,天災、人口外移……等因素,都使部落的維繫更加困難,但神揀選台灣原住民,作為台灣的長子,在客觀環境條件底下,我們看見困境,但當我們站在生命的制高點,會有不一樣的眼光和格局。


打仗需要有策略,軍人才需要打仗,要打勝仗,就要具備軍隊的格局與思維,高牧師帶領教會的方式獨樹一格,經常帶著團隊上山下海,革命情感、心心相惜,高牧師說,每次的短宣、訪宣,都是神使用我們這個量器在祝福人,而這些部落偏鄉,其實也祝福我們,讓我們的量器的管徑不斷擴大,這個量器充滿祝福的水流,但沒有一滴水是屬於我們的,全都屬於上帝。





298 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page