top of page
泉源之聲BN.jpg

九月如鷹之夜 多元族群融合 展現合一之美|教會消息

多元族群的喜樂與合一


九月17日晚上,台南聖教會如鷹之夜粉墨登場,由喜樂泉源詩班揭開序幕,〈奴僕之歌〉的深沉,接續非洲祖魯語的敬拜歡唱,一開場就別具震撼力。


喜樂泉源詩班/非洲祖魯語詩歌 行在神的光中

喜樂泉源詩班/非洲祖魯語詩歌 行在神的光中

喜樂泉源詩班/非洲祖魯語詩歌 行在神的光中

喜樂泉源詩班/僕人之歌

喜樂泉源詩班/僕人之歌

百老匯歌舞會串,別出心裁的串場設計,讓觀眾驚嘆連連;原住民、新住民、國際學生、粵語組多元族群,在基督裡融合,展現合一之美;香柏樹詩班、啦啦隊舞蹈、健美先生的組合意外展現混搭的創意;芭蕾的故鄉,展現了芭蕾的演進過程,從起源、古典芭蕾到現代芭蕾,是一場豐富的藝術饗宴;最後壓軸的主題戲劇《神沒有忘記你》,由董雅婷傳道創作,改編自非洲剛果的真實故事,為如鷹之夜畫下一個有力度的結尾,故事的餘韻和感動,留給觀眾深刻的生命反思。高敏智牧師的信息提到,教會的精彩是因為喜樂合一,是一條向著標竿直跑的道路。本次的如鷹之夜,由新生代大學生擔綱主持,也象徵著教會的傳承,一致的道路與方向。


百老匯歌舞

百老匯歌舞

百老匯歌舞

多元族群合一之美

香柏樹詩班 啦啦隊 健美先生創意混搭

啦啦隊、健美先生

芭蕾的故鄉

芭蕾的故鄉

芭蕾的故鄉

芭蕾的故鄉

首次新生代大學生接下主持棒

神沒有忘記你 宣教故事改編


主題戲劇《神沒有忘記你》由董雅婷傳道創作,故事改編自真實故事,一位瑞典的宣教士前往剛果,當地人對福音的接受度很低,只有一位小男孩願意接受主,而他的妻子因染上瘧疾,身體耗弱,懷孕生產後17天死去,痛失摯愛的宣教士萬念俱灰,離開了非洲,剛出生的女兒則交給另一對宣教士夫婦扶養。此後,他一蹶不振,在對神的苦毒中消沉度日,認為「神已經忘記他了」。多年後,他當年遺棄的女兒也成為事奉主的人,意外在宣教雜誌上看見自己父母親的故事,當年在剛果信主的男孩,帶領了部落六百人成為基督徒,並建造了教會。帶著滿滿的感動,她找到父親,並告訴他:「神沒有忘記你」,原來福音的果效,未必是親眼所見,妻子也沒有白白死去,反而結出了許多果子。








向著標竿直跑的教會


高牧師最後的總結中提到,教會的合一,不是一種靜止的狀態,而是向著標竿直跑的故事,台南聖教會愈來愈展現多元民族的「合一」,但這樣的「合一」,是與世界的「分別」,我們的喜樂與豐富,不是和世界同行一路,生命中的喜樂是因為走在正路,教會的精彩,是因為合一。



標記:

303 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page