top of page
泉源之聲BN.jpg

新同工就任式 連於元首基督 同心建造教會|教會消息

9月4日台南聖教會舉行新同工就任式,教會牧者、區長、執事,新任小組長在台前重新立約,新的開始,期待神在其中做新事。今年共有三位專科班畢業生,正式就任為教會的實習傳道;新執事、新小組長也在神和弟兄姊妹面前做出誓約,未來的年日,同心建造神的教會,高敏智牧師的主日信息,也提及連於元首基督的概念,我們都是肢體,不能脫離身體而存在,教會就是基督的身體,也許在這個世代,教會並不為人所重視,但我們仍相信神的應許,透過教會要祝福這個世代。


2022年新同工就任式,高敏智牧師與會眾一同禱告

就任式誓約


今年三位專科班畢業生:何俊生、潘韻如、黃俐瑀,在接下來的一年,將以實習傳道的身分在教會事奉配搭。新上任的執事12位:李晉豪、王錦川、陳亮君、蔡宗佑、黃秀娥、謝佳靜、鄭念慈、吳安惠、葉峰志、林孟德、吳惠容、林約翰。新任小組長17位:林桂華、吳惠玉、陳思翰、郭鴻瑋、吳惠蓉、盧姵茹、邱燕碧、蔡宗佑、黃于倩、盧玟綱、許詠筑、董怡伶、林湘琪、梁瓊如、崔聖婷、蘇秋女、黃平蘭。在誓約中,高牧師提及誓約,好牧人為羊捨命,執事領受恩賜成為肢體,小組長要成為屬靈的父母,但牧者、執事、小組長共同的誓約是,接受神在我們身上的呼召,一生全心為神擺上自己,成為祂忠心良善的僕人,並且同心順服教會、建造教會、保護教會。


三位牧者就任,今年九月起擔任實習傳道

2022年共12名新任執事就任,任期三年

新小組長就任

我們相同 但仍不同


高牧師的主日信息引用哥林多前書12章,提及肢體之間的關係。


身上肢體,我們看為不體面的,越發給他加上體面;不俊美的,越發得著俊美。我們俊美的肢體,自然用不著裝飾;但神配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。你們就是基督的身子,並且各自作肢體。(林前12:23-27)

我們有相同的地方,也有不同的地方,「體面」、「不體面」怎樣區分?體面的事奉,有沒有可能流於「敬虔的外貌」?事實上,「體面」、「不體面」從人的角度來看,在神眼中,重點是「基督的身體」,只要我們是「肢體」,就應該連於基督的身體,就是元首基督。我們有相同的連結點,就是基督,有一樣的心思,有一樣的意念;我們的不同,是因為分屬不同的肢體,有不同的角色和功用。


自認為「體面」的肢體未必有用


聖經說,凡有的還要加給他,沒有的連他原有的也要奪去。可是這裡說:「把加倍的體面給那有缺欠的肢體」,該怎麼解釋呢?體面,並不是指恩賜,但從人的眼中看來,也許就是表現可圈可點的基督徒。體面沒有不好,但自認為體面就要留意了。歷史上有許多自認為體面的人,都沒有走在神的心意裡面,例如:押沙龍、亞多尼雅,甚至所羅門,後來也都偏離神的道。相對來說,自認為「不體面」的肢體,反而容易讓神來引導。


肢體的目的是成全身體


教會的問題,在「裡面的」比「外面的」更難處理;教會的「內戰」,是對自己最大的殺傷力。持守真理的教會應該愛恨分明,真理本身,就是具有排他性,「喜歡真理」,就會「不喜歡不義」,但是當教會持守真理的時候,經常被指責沒有愛心。沒有排他性的愛,就是濫情。肢體應該彼此相愛,也應該愛惜身體,但許多肢體沒有合一,反而想脫離身體,這是不可能的。教會建造得好,不是因為人與人的連結,而是連於元首基督。


沒有一個肢體是不重要的


也許從人的眼光,會區分「體面」或「不體面」的肢體,但從建造教會的角度來說,不是這樣區分,肢體本來就不應該彼此論斷「體面」或「不體面」,因為有相同的標竿,是應當榮辱與共、同仇敵愾的,這就是合一,合一才有真正的喜樂。一個肢體受苦,所有肢體就一同受苦,所有的肢體都是為了成全教會,而不是成全自己。優秀的弟兄姊妹總是很難順服,順服教會難道會減低我們的光彩嗎?放下自己的榮耀,我們就能成就教會的榮耀。




377 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page