時代信息─2021/3/6禱告會

● 神的祝福 = 好命?


新聞報導提到台南北區開出樂透頭獎,一人獨得九億……從此不需要再努力賺錢,「好命」嗎?

我們多多少少有羨慕別人的時候,因為我們對人生的光景有期許,如果別人擁有我們想到的,我們就「羨慕」別人有的。


● 以艱難給你當餅,以困苦給你當水?


人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。(阿摩司書8:11)

主雖以艱難給你當餅,以困苦給你當水……(以賽亞書30:20)

我們所求的是生命的好處,但有些時候伴隨我們的卻是艱難與困苦,當我們所求的東西不對,我們就要承擔後續的痛苦,其實我們的災難不是因為「缺乏」,而是因為「擁有」,抓住那些其實不需要抓住的。


● 生命要經過「拆毀」才能「建立」


生命要經過「拆毀」才能「建立」,當我們跟從神,內心常常會產生衝突矛盾──「教會過去的傷痕」和「教會前面的異象」,我們曾經走過建堂的傷痕累累,也刊登報紙呼籲離棄偶像悔改,神「拆毀」我們內心的傷痕,使我們「力上加力」,以至於走上正確的道路──心中想往「錫安大道」是要付出代價的,我們走的是爭戰的道路,因此才可以說「那美好的仗我已經打過了……」

走上錫安大道,必然會經歷流淚谷,「流淚谷的眼淚」,和「走錯路的眼淚」是不一樣的,有些生命的體會、事奉的眼光,只有在往錫安的路徑中才能領略,然後我們會看見神所成就的事情超乎我們所求所想,我們的生命會充滿「驚嘆號」,滿溢對主的敬畏讚嘆。


● 從「力上加力」到「罪上加罪」


「力上加力」是屬天的福分和恩膏,但是得到祝福的生命有有危機。恩典容易讓人產生錯覺,使我們逐漸遠離神,自己卻不知道。我們若嘗過主恩的滋味,後來卻藐視神的話,就是「罪上加罪」。

現在的世代,教會充滿挑戰,「人必厭煩純正的道理」,為了「迎合大家的喜好」,真理的原則不斷下修,教會面對「世俗化的挑戰」,不但沒有分別,反而以與世界聯盟為目標,先「分」,才有真正的「合」。以愛為名、以和為貴,在真道的戰場是行不通的,可惜我們處在其中常常自圓其說,正如同遠古時代撒旦迷惑夏娃的:「神豈是真說……」我們被這句話蒙騙了數千年,今日的教會應當醒悟,現在對真理愈堅持,在未來我們愈能向神交帳。