top of page
泉源之聲BN.jpg

棄掉或篩掉?|主日信息


  

聖經說的窄路,是一條很少人願意拋棄一切而往前走的道路。你在這行列嗎?


來教會聚會是一種感恩,是生命的呼召,如果做禮拜回去只是多了疲勞的感覺,那沒有意義。教會的牧者1/5是第二代或以上,當中4/5是第一代基督徒。為什麼是剛信主的人在引導信主很久的人?我怎麼知道是神在對我說話?這就要說到棄掉或篩掉!這兩種雖然很像,但事實上卻是完全不一樣!10個人當中10個人都不要,是最悲慘的「棄掉」;10個人篩掉9人,只剩1個,看起來和棄掉差不多;如果200萬人,篩掉199萬9千998人,也就是只要那2人!這兩者整體看起來就更像了!這就是聖經所指的窄門,就是神所要的完全人。挪亞時代,全世界的人,神只要挪亞一家人。

 

神揀選耶羅波安,賜給他十個支派,應許把以色列國給他直到永遠,因為神已經棄絕所羅門王。所羅門王世世代代在神面前蒙福,而耶羅波安好像信仰的第一代,神卻賜恩給他,但耶羅波安後來背離神,而且很快變質。我們教會大多是第一代基督徒引導第二代、第三代基督徒。羅馬書說了,不是第一代第二代基督徒的問題,起先以色列人是接在枝子上,但是他們得罪神,神折斷了他們;而外邦人是接上去的野橄欖,如果得到恩典自誇,神更容易把它折斷。

 

教會的發展歷程

觀看教會發展歷程,開創後經歷10幾年的建設,慢慢形成穩固的傳統教會時代,有牧者、傳道人、執事會、幹事負責與領導,會友約有四百多人,全職同工六位,大約70:1;事工分組有教務、財務、總務、稅務、文字…是很完整的教會治理。20年後搬到現址,這是以小組長為主的教會,每一位小組長都是牧者,第一代的牧者有4/5,以執事會、董事會為領導,事工內容也大不相同,總務變成工務建設,宣教變成創啟宣教。教育訓練不只是開聖經課,而是怎麼讓聖經的話活出來,改變你這個人,讓我們都成為聖經中的人物,也就是遇見神的故事。藝術文化方面不是訓練音樂,而是訓練團隊,就是軍樂隊。生命要有眼光,要跟上,免得被篩掉。未來20年後,除了回天家、出國的牧者,其他大多還在,應該會占那時候牧者的1/5,現在的國、高中、大學生20年後可能成為占3/5的教會牧者,還有1/5現在不在我們當中,是新時代後來加入教會的,那時候的牧者應該是120人!教會的事工是文化的軍隊~聖經劇場!基督的文化要藉著教會帶來城市多據點連線,最後就是國度,就是正在運行的教會聯盟,要有異象,天上來的異象。不可蹉跎現在的歲月,你必須去做,當我們聽懂神的聲音,那是一種扎心、刺耳的感覺,好像約拿聽到要去尼尼微城,他也是不願意。如果你知道神在叫你,如同詩篇14篇耶和華在天上垂看世人…竟然沒有一個尋求的!神在人的悖逆中呼叫你,如同保羅在大馬色的際遇,但願我們不要有那麼悲慘的經歷,就願意站出來,生命必定精彩!願神開通我們的耳朵,使我們說:主啊!我可以!期待20年後一起邁向台南市整個翻轉的道路。

 

1.神棄絕了他的百姓嗎?…斷乎沒有

當中有一個奧秘,神可以親自折斷這接上的枝子,但是有一天神也可以讓枝子恢復,為的是讓你警惕和珍惜,如果你不珍惜,就會像耶羅波安一樣,二十年後,你的行徑也像老基督徒。老基督徒讓教會腐敗,新的基督徒令人振奮,卻帶領教會走上世俗,更可怕!神篩掉很多人,剩下一些人,你是那些人嗎?

 

2.照著揀選的恩典,有…所留的餘數。

舊約先知以利亞,為何在神面前哭泣?他為主大發熱心,但別人還要尋索他的命!牧師見證他也經歷過,約有五年時間受攻擊,教會停頓,但是四十年來的服事,仍有三十五年快樂的時光,回頭來想,不要自憐,不要抱怨,應該感恩!所以你是照著揀選的恩典存留下來的。有一天台灣要成為東方讚美的海島,要起來讚美耶和華!希望你我都在這當中。

 

3.世代中不斷看見…被棄絕?被復興?

不可向舊枝子誇口,舊枝子就是老信徒或以色列人,要提醒自己每天要更新,不只老基督徒,新的一代也要如此。不要在二十年後就腐敗,如果你不願意,恐怕二十天以後就腐敗了。因為生命是天天爭戰。所羅門親眼看見兄弟內鬥,神保守看顧他平安、得著智慧、得著的國度是前無古人後無來者的豐富,但所羅門卻被引誘建造外邦神的殿,惹神憤怒,神就棄絕他,另找忠心良善的耶羅波安,但是人一得到權力就立刻變質!這也是你我的故事!你為何要來教會?我們天天都要被神提醒,要被更新,這是神給我們的恩典。


▌林佳蓁姊妹





標記:

70 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page