top of page
泉源之聲BN.jpg

20232短宣第二梯次綜合報導|教會消息




上內獅團隊

今年是第八個年頭來到上內獅循理會,跟教會已經有深刻的連結與默契了!第一天來到教會預備,就遭遇到冷氣故障,導致隊員在高溫下進行清潔與佈置,以及教案的演練,非常考驗體力與耐力。我們用車輪戰的方式,聚集半小時,再到有冷氣的小教室休息,再聚集半小時後再休息,度過這段極度炎熱的天氣。不過因著冷氣故障,也考驗團隊的智慧跟反應,感謝神都順利渡過前三天沒有空調的挑戰。


這次的營會,除了報名的學生外,有三位國高中生,也參與在營會中。他們是過去兒童營參與過的孩子,知道我們來辦兒童營,特地來到當中參與。而整個營會的生活與接待,都是教會的青年輪值來幫忙,也都是過去參與過兒童營的學生,感受特別親切與熟悉。


週三晚上全體隊員也參與教會的禱告會。透過禱告會更認識教會的執事與同工,大家一同分享營會內外的感動與收穫,感受到教會的全心支持與接納,讓南聖的短宣隊能毫無隔閡地在教會中使用,好像回到另一個屬靈的家。

雖然有設備故障的考驗,也有學生在營會中的秩序問題,但看見上帝的愛觸摸到每個單純的孩子,就格外感動。許多孩子都是隔代教養,內心渴望父母的愛;當看到隊輔哥哥姊姊的接納時,漸漸地都黏在隊輔的身上,建立親密的關係。感謝神,今年是第七次來到上內獅循理會,也是回到內獅循理會辦晚會,求主帶領,讓這些家庭都能夠回到教會,恢復屬靈與家庭的關係!








龍潭短宣隊


〈很久很久以前〉百年教會兒童夏令營於7/18週二展開,為期三天的營會,總共有31位孩童報名參加,大部分的孩子都來自教會所屬的社區,或是隔壁的國小,部分孩子是經由社區的住戶介紹來參加,最遠的每天從台北開車送孩子來參加營會。除了南聖短宣隊的成員之外,百年教會也有將近20名同工以不同形式參與在營會當中,有教會青少年全程參與隊輔陪伴孩子、也有協助中午打菜的媽媽們,兩間教會同心合力一起服事這世代的孩子們。主題戲劇〈很久很久以前〉,改編福音四律為童話故事,由當地同工擔綱演出大任,期待孩子們透過戲劇能夠更多認識福音的好消息。除了戲劇、小組時間、DIY手作和午休用餐之外,孩子們最期待的就是闖關時間,第一天下午《百年的寶藏》,在社區當中設下了七道關卡,讓孩子們自行拿著地圖決定如何在社區當中探索,破關完成任務已解開密碼獲得百年的寶藏!原訂第二天下午的玩水時間,因為下雨而臨時更改行程,同工們也都盡心隨機應變以配合調整,也趁著第三天上午艷陽高照的時候,把握時間進行《歡樂水世界》,讓孩子們在炎熱的暑假當中,對於玩水的期待不致落空。短短的三天,南聖短宣隊不只認識了參加營會的孩子,也和當地同工建立起關係,每天早上營會前一起晨更分享,同心參與在神國度的工作當中,努力完成神在百年教會當中的心意。







白水溪團隊


白水溪短宣隊在河東國小舉辦為期四天的品格英語營,營會在7/11正式展開。河東國小全校不到30位學生,經過先前的推介,幾乎全校報名;隊輔部分除南聖短宣隊員之外,還加入白水溪教會幾位同工及課輔班的青少年,組成飯食機動組,與短宣隊有美好的配搭。


因第一次與河東國小接洽,又是要符合學校期待舉辦英語營,對隊員們來說充滿挑戰,但因著許多同工的委身與擺上,一一克服了難關,也與孩子們建立了良好的感情,盼日後能與白水溪教會一同跟進這地的兒童福音事工!


同時段在白水溪教會舉辦樂齡組的四天活動,長輩們非常喜歡且享受在與短宣隊員的陪伴和課程中,從共餐活動,手作背袋,讚美操中看見長輩笑顏,求神透過短宣隊繼續興旺白水溪教會事工,榮神益人。









香山短宣隊

香山短宣隊主題為「胡曼的夢想」以老爹莊園愛護動物們的心,表達天父為我們捨命的愛,也在這主題中談夢想。

開幕式開始,姵茹大隊長就問小朋友,如何得知營會消息?「鄰居!」「我的朋友!」「臉書粉專」但其中一位國中生大朋友回答:「我本來就知道你們一定會來,我是忠實粉絲」一句肯定的言語,表達了他的信心,我們會來這裡!

小隊時間,有另一名高中生分享:「如果2017年,我沒參與小王子的印記營會,我就不會認識你們,也不會進入現在的教會。」這名高中生從小學三年級,一直參與香山的營會至今,也邀請許多同學進教會。

開幕式猶如敍舊,也敍述神的恩典,唱著新歌,學著各樣才藝,在大地闖關中揮灑汗水以及神在我們心中的溫暖的熱火。





崙背短宣隊

七月第二週,崙背團隊在雲林縣的東興國小舉行兒童夏令營,透過當地的崙背浸信會與學校接洽,促成了這次機會。崙背教會的傳道,師母是岱伶傳道的姐姐和姐夫,他們分享當地的福音環境說,這個地方很特別,屬於詔安客家族群,福音很難傳的地方,在這地五年,依然在努力地撒種,等候收割。


這是南聖第一次在崙背舉辦的兒童營會,報名十分踴躍,預計招收40人,後來學生總數將近60人。大部分的孩子都來自傳統信仰的家庭,當地對福音的態度是排拒的,但每個孩子在營會中大聲敬拜與禱告,特別是在晚會中,許多的家長前來參與,除了觀看孩子們的成果發表,晚會的尾聲播放慧貞牧師的微電影《想家》,慧貞牧師的見證感動許多人,而當地的洪傳道,在晚會中也分享自己的故事,曾經吸毒、好賭,神拯救了他,使他的生命改變,他渴望服事神,引導曾經與他相同的些年輕人不要誤入歧途。


這次短宣隊的僅17名隊員,在人力吃緊的狀態下,看見南聖的短宣隊的合一喜樂,孩子們和隊輔也建立了很好的關係,校方對短宣隊非常友善,接洽我們的主任,恰巧是岱伶姐的國中同學,期待短宣隊的撒種可以成為這地的祝福。









布農短宣隊

7/9主日下午,42名南聖弟兄姊妹帶著大家的祝福,再次來到台東布農部落,展開為期一周的短宣生活。


也許是疫情解封的影響,來訪的遊客大幅減少,連帶也使短宣部門組的工作規劃跟著變動。取消本來園區內部的咖啡廳、劇場表演等遊客服務工作,改至鄰近蝴蝶谷拓荒開墾,將一片荒煙蔓草重新爬梳成山清水秀、蝴蝶翩飛,希望未來能讓布農部落增加引人青睞的新景點。而那每天削也削不完的一箱箱鳳梨,繼續扮演著每年部門組同工跨不過的那座高山,成為茶餘飯後的短宣傳奇。


短宣營會組的同工,則負責服事附近各教會前來約60名的孩童。在這幾天的營會中,不但告訴他們上帝創造的美好、犯罪的墮落與耶穌的救贖,並且分享大哥哥大姊姊們的生命故事,以及陪孩童們一起遊戲、吃飯、睡覺,要把耶穌基督的愛真真實實的撒種在他們的心田深處。


不能全程參與的南聖弟兄姊妹們,以短期天數探訪隊的形式,或是實際加入營會組、部門組的工作,或是帶來各樣慰問物資,都給予布農短宣隊極大的支持與鼓勵。當我們在神的道路上意念相同、愛心相同,有一樣的心思、有一樣的意念時,願我們的神可以得著喜悅、可以得著滿足。







都達短宣隊

都達教會位於南投縣的仁愛鄉,賽德克族。從台南開車到都達部落要三個半小時,山路需要一個半小時。賽德克族個性活潑,熱情。大部分以務農為主,半夜就要到山上處理農忙,大部分種植茶葉、高麗菜、菠菜、櫛瓜……;也有種植水果──紅柿。教會短宣隊第一次到都達部落,村民的宗教信仰以基督教、真耶穌教會,以及天主教為主。


都達教會平日主日學小朋友大約五位左右。日前到都達國小和德鹿谷國小推介,之後透過學校統計報名人數約二十位。7/10禮拜一大約中午到達都達,整理之後,我們就到學校、路上沿路招生,最後總報名人數,有四十幾位。除了都達部落外還有德鹿谷以及廬山村落的小朋友參加。這次到都達我們的目標是將耶穌的愛帶到這裡,並且與當地建立關係。感謝神,神給我們的超乎所求所想。週四晚上的晚會,也有許多小朋友的家人好友一起參與,非常令人感動。


早上六點多幾位早起的短宣隊員,一起去山上走走,徜徉在上帝的美好創造中。在都達不需要冷氣,就有令人舒服的天然涼爽氣候。我們也吃到當地好吃的高山鯝魚、山羌和高山有機蔬菜。短宣隊已經約定好明年再來!







標記:

356 次查看

​最新文章

bottom of page