top of page
泉源之聲BN.jpg

生命成長營 歡迎新人加入教會|教會新聞



5/21主日後下午,在約書亞廳舉辦生命成長營。生命成長營由教會門訓部規劃,每年舉辦二次,上半年、下半年各一次,這是提供給剛加入基督信仰,或是剛加入南聖大家庭的弟兄姊妹,新人受洗時因信稱義,是脫去舊人的開始,接下來是一條成聖、學像耶穌的的路;課程內容包含認識教會及其方向、如何建立在主裡的自我形象、為何要穩定參與小組、婚姻家庭議題……等。


本次課程近90人參與,當中也不少人參與兩次以上了,足見多人渴慕受裝備,本次先由高敏智牧師介紹南聖與教會異像,說到南聖的喜樂神學是教會前進的重要因素,在喜樂中才會合一和進步,「陽光」、「創意」、「飛翔」、「喜樂」、「優雅」、「精準」的口號,是造就多年來有很多外展事工、影響這世代的信念;接著誠正牧師分享新生命該有的自我形象,從小他很害怕死亡,活在恐懼當中,但因為信仰,改變他對恐懼的看法;燕碧師母分享好的自我形象要從我們怎麼看自己、知道自己是神兒女的身分,才能脫離從前的挾制;頌和牧師分享為何要有小組生活,因為教會就是一群被呼召之人的集合體、一定要有弟兄姊妹的扶持才不會被整天尋找可吞吃對象的撒但吞沒;最後翊倫牧師分享感情婚姻議題、提出兩性和婚姻在生活中的原則以及教養孩童的觀念。


最後分12個小組回應當天課程,並分享教會生活的重要,藉此機會認識教會不同牧區的牧者和弟兄姊妹,在愉快和充滿收穫的氛圍中結束上半年的生命成長營。











標記:

108 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page