top of page
泉源之聲BN.jpg

牧者同工林子內心靈園區退修會|教會消息

二月15日高敏智牧師帶領牧者同工前往林子內靈修園地──心靈的故鄉,舉行同工退修會,台南聖教會的團隊事奉,帶來真正的喜樂,沒有人爭奪「位置」,但每個人都有「定位」,在不同的分工裡面,建造合一的教會。高牧師傳遞教會牧養與前進的異象,分為三點闡釋:一、當同工的資格是什麼?二、事奉的意義是什麼?三、與眾教會的關係如何?這三個問題涵蓋教會的神學與方向,成為一個對的人,才有「陽光、創意、飛翔」;抓得住重點的事奉,才有「優雅、喜樂、精準」,聖經中事奉的楷模,就是獻香膏的馬利亞。


這世代我們面對許多外面來的挑戰,更需要智慧判斷的是「內部問題」,假先知、假教導是我們需要防備的,如果同工自己不清楚,教會就會受虧損。高鐵教會的建造,將會是福音工作的一大推進,高鐵教會與台南聖教會,在台南的地理位置上正好一東一西,與加恩屋這個福音據點,正好是一個三角的連線,透過教會不斷外展的福音工作,繼續朝著「城市轉化」的目標前進。高鐵教會開始運作之後,即著手籌備聖經劇場的建造。高牧師強調,我們不是要看工作,也不是發展「事工」,曾經有許多「大教會」,作為教會界的指標,卻無法維持營運,如同骨牌效應一樣全倒,南聖不走這種「大教會」路線,但我們要緊緊跟隨神的心意而行,全心為主、為教會,把個人的利益好處放到最低,但總要做出「對教會最好」的決定。


退修會中,同工們有更完整的會心時間,彼此分享感恩與軟弱,午後的陽光下,同工團隊也為教會三月即將舉行的軍團盃樂樂棒球賽預演,分兩隊進行對抗,許多人第一次拿起球棒,第一次知道什麼是樂樂棒,在歡笑聲中完成比賽,如同家人的歡聚,沒有人在意輸贏,留下的是團隊的凝聚,弟兄姊妹和睦同居的喜樂。















135 次查看

Commentaires


​最新文章

bottom of page