想看耶穌│時代信息

【經文】路加福音19:1-10


我們生命中真的有看過耶穌嗎?


在海中有一艘大船,有三種場景的人,每個場景的人,看見這艘船的反應都不一樣,這三種場景就是基督徒禱告的場景,你是屬於哪一種呢?


海邊的遊客(今日無感基督徒):平常平安無事的弟兄姊妹,每天吃喝快樂,看見大船只是揮揮手,這樣的人偶而會禱告,看見耶穌,只覺得耶穌很棒,這是無感的禱告。

追星族群(追求神醫超級先知基督徒):如同五餅二魚的五千人,禱告很大聲,看見耶穌很瘋狂,聽見拉撒路復活就很開心,蜂擁而上,只要有神醫特會或是有先知,就會瘋狂尋找,但這樣的禱告是看見什麼呢?耶穌看見這樣的場景也是退開

破救生艇(撒該.血漏婦女):在破舊的舊生艇船上,已經無法在撐下去,即將死亡,看見大船,就馬上喊救命,如同血漏的婦女看見耶穌,這樣的禱告,是我們今日所要探討的。


我們向耶穌禱告時,是像撒該一樣,用盡各種方式,渴望看見耶穌,還是像希律,想看耶穌,只希望看見耶穌行神蹟,滿足自己慾望跟想像,究竟自己是主角,還是耶穌才是主角呢?我們的生命真的要找耶穌嗎?主認識誰是「祂的人」,而我們真的是主的人嗎?我們的生命,或生或死都要讓大家知道,你是主的人,神正在尋找「祂的人」,我們每一個人,都沒有符合神的標準,因此我們生命需要被神鍛鍊,神要找的人,是合神心意,願意成為神的僕人,可以管理神的家。


神正在尋找撒該,也正在找「你」


神印在撒該的心裡,使他有罪惡感,在罪惡感裡,他知道他一定要見到耶穌,耶穌在眾人點了撒該,而神也正在點我們的名,我們相信嗎?你是否常思想,自己在眾人中的禱告,神真的會聽見我的禱告嗎?當我們在禱告時,神也正在我們旁邊,關鍵是,我們有沒有真的在找耶穌!!若耶穌問今天想要跟你見面,你要嗎?


被找著的興奮與珍惜


有些球隊比賽時,公告徵選的正選名單,後備球員看見被選上的名單,被選中時興奮高興的心情,被選上的選手,代表他們的努力被認可,我們是否也有為著被耶穌選上而流血流汗過呢?撒該被選上時,許多人都討厭撒該,覺得他沒有資格被耶穌選上,但唯有耶穌明白撒該的心意。


抓住救恩應許的罪人(智慧人)


當我們被神找著,要抓住救恩,不要再離開,成為神的人,神知道誰是祂的人,若你是神的人,就要離開不義,離開自大自我,抓著救恩就是智慧,承認自己是罪人,並且願意悔改就是智慧人,撒該對主耶穌說,要將自己一半分給窮人,不在有自己,過去訛詐誰,要還他四倍,再也沒有自己。撒該的生命,他看到耶穌,找到耶穌,也得到耶穌,耶穌來到世界目的是要尋找拯救失喪的人,不是神醫佈道,醫治和恩賜都會過去,而生命得著拯救卻是永恆的。


在神面前得勝的觀念

  1. 知足:沒有自我,生活夠吃夠著就足夠。

  2. 環境-如常:環改不管怎麼改變,在教會裡都歡喜快樂,不管富有或是貧窮,都要如常,富有的人跟教會弟兄姊妹也能合一,貧窮的人也不自卑在教會也能歡喜快樂,因為能知足。

  3. 相信神:富有的人或貧窮的人,都要相信神,與世界分別,相信神今日必賜力量給你,如果我們相信神,不管富有或貧窮都能得著。


講道錄影 https://youtu.be/5SzAp4BJlOY

簡報下載 https://bit.ly/sermon20210606-1