轉機與危機│時代信息

危機帶來轉機、轉機帶來盼望


人生是一條旅程,高牧師風趣地用轉機(Transfer)來比喻人生的轉機,在轉機的中途站,每一處的風景和目的地完全不一樣,卻帶領我們一步步靠近目的,如同約瑟被提升為宰相之前,他的轉機處是嬌兒、是奴隸、是階下囚,亦像一粒麥子結出子粒的過程,當你願意跟隨神時,神會讓你看見道路中的奇妙變化。


轉機帶來盼望,在轉機中,抓住真正的信仰,投出致勝球,希西家認罪悔改、虔敬地尋求神,面對身外危機-外強的攻打,力圖自強、修築水道城牆,在病得要死的時候,懂得禱告耶和華,在盼望中經歷得勝,希西家所展現的,亦是神所要的「完全」!


盼望帶來榮耀、榮耀帶來鬆懈


神賜給希西家極多的財產與尊榮,使他所行的盡都順利,然而好到底就是變壞的開始,從建造到收藏,豐富使得內心習慣了自我的驕傲,起初的愛心到哪裡去了?原本看自己卑微到自覺與列強平起平坐,殊不知與世界聯合多少,種下的敗因就有多少,轉機帶來危機,因此巴比倫王訪問希西家所現的奇事,這件事神特意離開他,為了要驗出他的內心。


鬆懈帶來危機


「驕傲」是鬆懈必然的產物,大衛如此,所羅門更是如此,神警戒我們,不要將恩典據為己有,不要在泉源之地敗壞,遇到任何困難,要趕快認罪悔改仰望耶穌,願我們同有這樣禱告的心情,跟隨神的道路要渴慕到底,如同大衛按神的旨意服事了他那一世的人(徒13:36),如果沒有影響世代,是假的信仰,若能將每一天當作最後一天,惟渴望靠主得勝,影響這地、影響這世代,得勝在每一個最後一天!


講道錄影:https://youtu.be/kUsU7tXUBEk

簡報下載:http://bit.ly/sermon20210411-1