與神和好的奧秘│時代信息

成為基督徒,是一件榮耀的事嗎?許多人為了基督,從世界華麗的舞台退場,不但沒有榮耀,還成為別人眼中的傻瓜。人生就是一連串的選擇,不同的選擇通往不同的結果,今天的信息帶我們反思,到底我們的問題卡在哪裡?


拆不掉的舊帳篷


我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。林後5:1

拆毀舊的,才有新的,這是清楚明白的道理,我們的問題在於我們「拆不掉」,為什麼拆不掉?因為還有眷戀。天上的房屋看不到,地上的帳棚是我們的財產,保羅說:「因我們行事為人,是憑著信心,不是憑著眼見。」


憑著外貌認基督


所以,我們從今以後,不憑著外貌認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。林後5:16
So from now on we regard no one from a worldly point of view. we once regarded Christ in this way, we do so no longer. 2 Corinthians 5:16

在這裡,憑著「外貌」,英文NIV聖經給我們另一種思考切入點,「a worldly point of view(從世界來的觀點)」,我們可以說:「這不是我的想法,只是外面的人都這樣說……」我們在關鍵時刻,採用的觀點意見是從世界來的。如果從世界的眼光來看耶穌,耶穌沒有任何令人羨慕的地方,世界的冠冕沒有在他身上,我們這一生都要學習「不以外貌認基督」,我們常常看錯了,放不下從世界來的好處,所以尋找兩者兼顧的可能性。事實上,放不下世界冠冕的人,不可能跟從主。


我「和好」的對象是誰?


若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。一切都是出於神,他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。林後5:17-18
Therefore, if anyone is in Christ, the new creation has come: The old has gone,the new is here! All this is from God, who reconciled us to himself through Christ and gave us the ministry of reconciliation. 2 Corinthians 5:17-18

渴望更新,卻放不下舊的,有人這樣過了一輩子。我們的職分是神所給的,「並不是我們憑自己能承擔什麼事,我們所能承擔的,乃是出於神。」我們的職分是「勸人與他(神)和好」,不要搞錯對象,對我而言,「與世界和好」和「與神和好」哪一個比較容易?


「神的意念」和「我的意念」


詩篇139篇: 耶和華啊,你已經鑒察我,認識我。 我坐下,我起來,你都曉得;你從遠處知道「我的意念」…… 我若說:黑暗必定遮蔽我,我周圍的亮光必成為黑夜; 「黑暗也不能遮蔽我」,使你不見,黑夜卻如白晝發亮。 黑暗和光明,在你看都是一樣。…… 神啊,「你的意念」向我何等寶貴!其數何等眾多!…… 求你鑒察我,知道「我的心思」, 試煉我,知道「我的意念」, 看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走「永生的道路」。

我們在神面前沒有可以隱藏的,「黑暗也不能遮蔽我」,渴望走永生的道路,就要把隱藏的惡行顯露出來,有光就沒有黑暗。


為什麼我們摸不到神的意念,進不到神的計畫?因為「我的意念」大過於「神的意念」,太愛世界的人也摸不到神的意念,有些人把教會帶到世界,凡他所到之處都像教會,有些人把世界帶到教會,讓教會變得很世俗,這些人是教會的毒瘤,並沒有走在永生的道路上,穿上基督徒的衣服,卻沒有披戴基督。末後的時代,分別是清楚絕對的,勸人與神和好,而不是與世界和好。


信息重播 https://youtu.be/6oJ480pXSx0?t=1359

簡報下載 https://bit.ly/sermon20210703-1