聖靈保惠師│時代信息


生命裡面最快樂的事就是不斷的更新、不斷的蛻變,這是生命中極大的神蹟奇事。聖靈保惠師最清楚、最完整、也是最真實的工作就是更新我們的生命。透過耶穌基督在恩典中、在救恩裡,讓我們從原本各自不一樣的人(背景、年齡、習慣、文化等)都變成一樣的人,使我們在基督耶穌裡成為新造的人、有新生命的樣式和故事。


首先,我們要暸解聖靈是不受世界所歡迎的,因為世人看不見聖靈,也不認識聖靈。但聖靈要幫助我們在不知道和不暸解中都成為一樣,在基督裡合一,這就是聖靈的工作。


世界的勝負不是神要的,神要完成的是永生的道路、永生的祝福,榮耀的聖靈其工作在我們的生命裡面,就是要讓我們可以引導很多人來認識耶穌,並不是讓我們在世界中成為別人眼中看起來很厲害和很成功的人。


聖靈與我們同在所賜的平安與世界所要的平安是很不一樣的。聖靈的現象不是用來滿足我們自己期待的。成為基督徒要破除兩個錯誤的觀念:(一)來教會並不是為了有一個心靈的寄託、也不是為了有能力做好事,更不是以做好事來跟神交換救恩,以為行善可以取得上天堂的門票,而擁有安全感的假象;(二)以為自己有聚會、有受洗、有奉獻、有服事,就一定有神的祝福、有神的恩典、有世人所羨慕的榮耀,生活在追求自我成功的舒適圈裡。這種基督徒在初信時是真的蒙受神的祝福,但卻逐漸像羅得ㄧ般,在各樣的私慾中,漸漸地挪移地界直到所多瑪,在天國子民和世界居民的身份中,自以為是兩相得宜。如此時令人感到無奈,世人常分不清楚聖靈的工作,利用聖靈的框架成為生命裡的錯誤和失落。


再者,基督徒也很容易落入成為被傷害者(受害者)的自憐中,曾經為基督的大發熱心卻淪為孤單、愛眾人的心卻被誤解、以為在主裡的相挺卻換來扭曲的解讀等等的負面心情,都足以讓基督徒玻璃心碎。此時,基督徒該如何自處?神的兒女必須在聖靈的澆灌中,順著聖靈的水流,讓神的旨意成全在我們的生命中。如何讓神的旨意成全?(一)學習活出基督(單純像孩子,不只是為主拼命,而是在向著標竿跑的同時也被修正);(二)勝過這世界(聖靈會醫治我們受傷的心,也會破碎我們驕傲的心。聖靈的工作是天天在進行的,憂傷痛悔的心,祂必安慰和指引,並給予新心助我們過關)


聖靈保惠師要將一切的事指教我們,祂知道我們的心,而我們所要做的就是要學習交托,抓住神的應許,願意降伏在神面前,不要論斷。神會照出一切的隱情,聖靈把我們的心帶到神面前,成為被神驗中的人。聖靈保惠師來了,就是要叫愛神的人得益處,按祂旨意被揀選的人要成爲為主作見證的人。生命雖經破碎,卻被聖靈引導,不再修修補補,而是被基督的愛吸引,直接換一顆新心,全心全意,以基督的心為心。


最後,聖靈工作的驗證就是我們的靈魂甦醒,有柔軟的心,願意成為基督的僕人,遇爭戰時剛強壯膽,心中有喜樂,面常帶笑容,卻不成為世界的朋友,而是要有基督的馨香之氣,活出基督在我們裡面正向的價值,並且勝過世界的引誘,為罪、為義、為審判,自己願意改變,好贏回家人和世界的人,最終一同回到神的家中。


講道錄影:https://youtu.be/8TNXWjLOVnM

簡報下載:http://bit.ly/sermon20210328-1



基督教台南聖教會 Tainan Holiness Church

E-mail:tainan.hc@gmail.com
地址:708015台南市安平區府前四街 90 號 電話:(06)295-2171 傳真:(06)295-2172

Address : No.90, Fuqian 4th St., Anping Dist., Tainan City 708015
Tel : +886-6-2952-171 FAX : +886-6-2952-172

【劃撥資訊】亦可使用郵局的網路銀行辦理

戶名:財團法人基督教台南聖教會
帳號:00314295

【其他奉獻方式】
目前正在申請透過其他方式,包含信用卡、ATM轉帳、便利商店條碼、行動支付等,請弟兄姊妹代禱。

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
LOGO.png