經歷 [恩典] 的三部曲 看2022新年的智慧│南聖家書

第一部曲(信靠主 並真的去領受祝福,否則會變成紙上談兵)


耶和華的使者在敬畏他的人四圍安營,搭救他們。你們要 [嘗嘗主恩] 的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了! 詩篇34:7-8


(神的道路)從來就不是講清楚、說明白的。除非是因為信靠順服,而嘗試真的去試試專心跟隨,那果真的就會看見美善的經歷與見證。


第二部曲(祝福中 要真的有長大成熟,否則會原地踏步而失落)


就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。你們 [若嘗過主恩]的 滋味,就必如此。彼前2:2-3


嘗過這主恩滋味的人,第二步就是要思考 [成長]的事實。這一部分除非真的是愛慕神的話(靈奶),並且行出 神喜悅的事,否則一直停留在被呵護、被關懷的年層,其實會變成又臭又煩的老基督徒,那會是更可怕的綑綁。


第三部曲(成長後 要成為合乎主用,否則會變貪婪 而重釘主十架)


論到那些已經蒙了光照、[嘗過天恩] 的滋味、又於聖靈有分,並嘗過神善道的滋味、覺悟來世權能的人,若是離棄道理,就不能叫他們從新懊悔了。因為他們把神的兒子重釘十字架,明明的羞辱他。就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬,合乎耕種的人用,就從神得福;若長荊棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒。來6:4-8


盼望2022年我們全教會的弟兄姊妹,能以更優雅、更喜樂… 以至於更精準,力上加力的恩膏,單單要為主而活。相信每天的日子無論有多大的困難或重擔,都會是從新得力的故事與喜樂。


▌高敏智牧師