潘鳳珠傳道生命故事│人物專訪

南聖新聞台開播進入第三週,除了眾所期待的「哈哈好牧人」、充滿知性趣味的「美日一句」,南聖主播台也有了新的突破,除了播報最新疫情狀態,也結合了主播的生命故事分享,本週一至週五的特邀主播分別為:潘鳳珠傳道、楊濬竹傳道、蘇惠玲姊妹、陳麗璧姊妹、以及林姿儀傳道。本期泉源之聲,專訪潘鳳珠傳道生命故事。


飛越半個地球遇見主


潘鳳珠傳道高中階段就到美國求學,在美國完成大學學業,主修電機工程,畢業後在美國有穩定的工作,本身是來自傳統信仰的家庭,在美國求學,因著老師傳福音,接觸基督教,成為基督徒。後來因上帝的感動,決定回到台灣,2013年到了台南聖教會聚會,某年的兒童夏令營的英文教學,讓高敏智牧師留下深刻印象,於是邀請鳳珠加入南聖的專科班,2015年正式成為專科班學生,2017年畢業,鳳珠傳道是第一屆專科班畢業生。


遇見生命中的另一半


鳳珠傳道因著優秀的外語能力,經常擔任接待、翻譯的工作,表現可圈可點。在適婚年齡,加上幾乎所有時間都投入教會事奉,如何尋找到合適的另一半?教會牧者們常為鳳珠傳道的婚姻禱告,期盼她能找到一位匹配、同心事奉的伴侶。幾年前,因教會的事工擴展,英語部需要一位專職的牧者,有一位美國的傳道即將到南聖,鳳珠傳道被委任接待這位新同工,也就是郭建廷傳道。建廷傳道與她背景相似,都是學生時代前往美國,但他在美國的時間更長,一開始鳳珠傳道擔心他是否能重新適應台灣文化,想不到背景類似的兩人,在各方面都十分契合,禱告後便進入交往,但王子、公主的故事通常不會這麼順利,婚前的一顆震撼彈,考驗著兩人的信仰和愛情。


婚前罹癌 禱告中有平安


婚前四個月,鳳珠傳道發現自己罹患乳癌第一期,她說,這是第一次覺得自己距離死亡那麼近,身為基督徒,其實面對死亡內心很平安,因為知道自己會與耶穌同在,但是想起未婚夫,就充滿牽掛疼惜,另一方面,自己家人都還沒信耶穌,要怎麼讓他們接受這件事?


面對這麼大的困境,鳳珠傳道做了三個禱告:1.如果媽媽知道,讓她能夠接受這個事實,感謝上帝,媽媽聽見後,說:「早點發現早點治療,這樣很好。」媽媽的積極樂觀讓她安心,這是上帝回應她的第一個禱告;2.既然要走抗癌的路,給我好的醫生,好的醫療團隊,鳳珠傳道說,上帝為她預備的醫生是一個非常溫暖的醫生,這位醫生說,每個病人都是她的寶貝,對待每個病人溫柔又有耐心,這是上帝回應她第二個禱告;3.求神保守讓整個療程可以是最簡單的,並且治療後不再復發。鳳珠傳道發現的時間很早,因此只須做局部的切除手術,並幾次的電療,第一期的治療相對單純,並且治癒率高,這是神回應她第三個禱告。經過幾個月的治療休養,鳳珠、建廷傳道兩人在今年二月完成婚禮。


同心事奉效果加倍


走過生命中的高山低谷,鳳珠傳道的生命總是散發著亮麗的光彩,她與建廷傳道一起在英文堂事奉,並牧養國際學生小組,兩人同心事奉,鳳珠說,因為自己很長一段時間都在美國,了解那種離鄉背井、一個人在異地打拼的心情,當她在牧養這些國際學生,最大的喜悅就是看到他們委身於教會,在當中一起成長。感謝上帝使用鳳珠傳道的生命,成就教會的祝福,這些來自非洲、印尼的學生,也在其中找到屬靈的家。



標記: