海島的歌唱│時代信息

以賽亞書24章當中說到「這些人要高聲歡呼;他們為耶和華的威嚴,從海那裡揚起聲來。因此,你們要在東方榮耀耶和華,在眾海島榮耀耶和華─以色列神的名。」讓台灣成為那東方讚美的海島,是教會在這末後世代所領受的異象,因此,原住民主日,各部落和各族群齊聚在教會中合一敬拜,就像是預先看見將來在新耶路撒冷聖城中,萬民榮歸耶和華施恩之地的榮美景象。然而,在42章經文也說「看哪,我的僕人……他不喧嚷,不揚聲,也不使街上聽見他的聲音。」高聲歡呼對比不喧嚷、不揚聲…,我們今日當活出什麼樣的生命來榮耀耶和華─以色列神的名?關鍵在於「壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。他憑真實將公理傳開。」先思想當我們揚起聲來,是為傳揚神的福音,還是為了傳自己的名聲?


縱然我們身處地極,或未曾踏上以色列國土,或不熟悉以色列文化風情,神卻在祂寶貴的話語中,親自啟示我們祂的屬性,神憑公義召祂的僕人,立作眾民的「中保」,作外邦人的光,傳好信息給謙卑的人,醫好傷心的人,報告被擄的得釋放…,因耶和華的恩年,和祂報仇的日子,要安慰一切悲哀的人,賜下喜樂油、讚美衣代替悲哀和憂傷。當我們願意走進台灣各地偏鄉和原住民部落,盼望看見的是那壓傷的蘆葦再次被扶起、將殘的燈火再次被點燃,因此激發生命的感動,摸著神愛世人的心,為靈魂得救的故事而同心合意地歡呼歌唱,便開始同享神的屬性,效法耶穌基督,活出中保的職分,蒙受「權柄當中的應許」,成為神所喜悅的。


我們或曾嚮往、追逐這世上各樣吸引人的樂音,也曾對於世界的舞台懷抱夢想,但如今最觸動心弦的卻是在教會裡高唱《奇妙真神》,其歌詞說著「上帝能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願祂在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代、永永遠遠。阿們!阿們!」要實現東方讚美的海島,必是神所招聚的百姓,如同各原住民族「人」的意涵,回到起初上帝的創造,單單敬拜與榮耀祂的「人」,作君尊的祭司,合一在教會中,都將榮耀歸給耶和華,向耶和華唱新歌,從地極讚美祂!那時我們的歌唱,也是生命最完全的滿足和喜樂。最終,當神的審判臨到末後世代,將要見證原住民的敬拜讚美使土地得著醫治、恢復,走出唯一永恆的道路,行在耶和華軍隊的行列,無論這過程要經歷何等的爭戰,耶和華必為祂的百姓如勇士出征、激動熱心,擊敗祂的敵人。


講道錄影 https://youtu.be/caMJHl9aKOM

簡報下載 http://bit.ly/sermon20210321-1