按著自己的次序復活│時代信息

名字記在生命冊上嗎?


「我們的名字有記在生命冊上嗎?」即使在教會中熱心地服事、恩賜滿滿,我們做的真的是有討神的喜悅嗎?生命工程真的是「存得住嗎?」我們存留的會是什麼?我們所做的,會不會當患難、試驗來了,就抱怨一堆,心中產生許多的苦毒、委屈、競爭,事情確實完成了,但卻不討神喜悅?甚至到最後反而攻擊了教會,讓教會中產生了破口、弟兄姐妹當中產生了酵呢?我們所在乎的是我們各人的榮耀、掌聲、位份,還是因著我們的服事來榮耀神呢?


「復活」有分二批,「死」有兩次,關鍵是「第二次的死」


「按著定命,人人皆有一死,死後且有審判。」復活節的信息,探討的是「復活」,基督復活了,那我們呢?聖經也告訴我們,「我又看見那些因為給耶穌作見證,…他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。…在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。」啟20:4-6


人人都會復活,但還是有差別。第一批復活的,「第二次的死」在他們身上沒有權柄,原來聖經告訴我們,還有所謂「第二次的死」,這個肉體的生命有一天會死亡,這是人人都會經歷的,但是「第二次的死」才是關鍵問題,復活後,人人要接受審判,第一批復活的是與基督同在的,不用經過第二次的死,而第二批復活的,將要在審判中定罪,承受「第二次的死」。換句話說,我們若不是完全得著,就是完全失落。「行善的,復活得生;作惡的,復活定罪。」約5:29那何謂行善呢?「我實在告訴你們,這些事你們既不做在我這弟兄中一個最小的身上,就是不做在我身上了。這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去。」(太 25:45.46)到底誰是義人呢?


「蒙拯救的罪人」與「失落救恩的好人」


我們是「蒙拯救的罪人」?還是「失落救恩的好人」?地獄有很多自認為是好人的人,我們必須承認我們都是「蒙拯救的罪人」,神從污泥禍坑中將我們拉起的,我們要處在這世界,又要在生命、心思意念、靈裡、行為上與世界有所分別,要在生命的道路、異象和眼光上,看得更遠。我們並不是屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈的惡魔爭戰。(弗6:12),生命每一天都讓我們好好思想,我們是否被「世界模式」所捆綁,我們是否天天更新在神面前,是否在世上拼命做好人,卻在主裡失落了?


現在我們能做的──「分別」的生命


所謂的分別,是在於我們是否「屬基督」?基督是首先復活的,證明祂勝過死亡,「屬基督」不只承認祂是主,還要活出分別的生命,與世界分別!我們有可能在教會事奉,但卻不屬基督;在神眼中,我們都如同神家中的僕人、使女,我們盡心竭力在我們的位置上忠心,只因我們有一些各人認為的理由,而不經意竊取了神的榮耀,就會讓我們失去了這位份。這是何等大的損失!我們看似在競競業業、盡忠職守在我們所在的位子和角色上,但是經得起考驗嗎?如同聖經上提到的三個僕人、十個童女、麥子和稗子…,當狀況來了,也就將他們「分別」出來了!神在乎的是,我們是否「活出」基督在我們生命中的更新及改變!如同聖經上所提及的文士、長老、祭司長、法利賽人,他們覺得他們「絕對」是蒙拯救的一群,而稅吏、自覺是罪人的,則會是被神所厭棄的。


求神幫助我們,要認識神寶貴的教導及應許,是要全心全人的信靠,要願意努力地跟上,有不怕死的決心,要有屬靈的眼光,看見那復活的盼望及獎賞與祝福。


講道錄影:https://youtu.be/EYMncFbcR5I

簡報下載:http://bit.ly/sermon20210404-1