基督的奧秘│時代信息

經文:以弗所書三5-11


基督奧秘的智慧有誰會明白?


基督的奧秘是特別的、是一般人所想不到的。在字裡行間中,隱涵著神透過聖靈要告訴我們那最寶貴的智慧。我們都不是完全人、不是最 TOP 的人,在我們的生命中,一邊是世界給予的價值觀、滿足人對物質、一切的慾望、使人眼光混餚…影響人的判斷,甚至會讓人走入世界的迷魂陣中,看不清也摸不著頭緒,甚至也迷惑了你我的心。而另一邊則是神透過聖靈的提醒,引導我們能迎向光並要我們住在光明中,這樣才能走出一條有救恩、盼望的恩典之路。


在聖經中也告訴我們:「智慧,世上有權有位的人沒有一個知道的;他們若知道就不把榮耀的主釘在十字架上了。如經上所記:神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有神藉著聖靈向我們顯明了。因為聖靈參透萬事就是神奧秘的事也參透了。」(哥林多前書二:8~10),為什麼說有錢有權有地位的人,很難明白?因爲他們的心已經浸泡在世界中,不願意在聖靈裡,他們的心也已被迷惑了。我們來省察我們的心,是漸漸往世界挪移我們的帳篷,還是我們像那看似卑賤、軟弱、渴慕回應神的呼召、蒙恩寵的人一樣,走入神的心意中。


合一的浩大工程中,我們不缺席!


當我們成為 神計畫中的一員,我們也就參與在 神的計畫中了。在這合一的浩大工程中, 神會親自的啟示、引導我們,讓我們不是照著個人的「想要」,凸顯個人的能力;這是不分年紀、種族、語言…,我們都在教會中學習,彼此補位、相互扶持,讓每個人生命都因藉著 神所加給我們力量,凡事都能做!生命的果效也因著 神的出手更發揮出恩上加恩、力上加力、超乎我們所求所想的豐富!


我們都要是那「這福音的執事」~奧秘的執行者!


神正在尋找一個人,一個肯全心傾向祂、完全順服祂的人,一個願意信靠順服、緊緊跟隨的人。神揀選我們不是看我們的外表、能力、地位..,更能確認的是,當我們被神揀選的,我們的生命要有「歸零」的態度,拿掉自我、破碎自己、放大在我們心中的神,我們的生命就能活出優雅、喜樂的生命與質感。我們領受了神豐富的恩典、經歷遇見神的故事,我們就要成為那福音的執事、奧秘的執行者、成為那「對」的人,分享神為人所擺設的豐富的筵席與救恩。


信神所差來的,就是做神的工


「信神所差來的,就是做神的工」。當摩西領受神的呼召帶領百姓離開埃及,他眼前與身後的景況,就讓他更經歷神的同在,他曉得相信 神所說的,他憑信心去做,這也就是在做神的工,也有神的奧秘在其中了。我們也知道神差天使來叫羅得一家離開那充滿罪惡的所多瑪,當他們決定不跟上,羅得一家也就失落了。更重要的是,神差耶穌來,成為那永遠的贖罪祭。而我們真知道 神的救恩?真信 神所差的?真願意跟上、委身回應 神的呼召?求 神幫助我們都願意專心愛神、敬畏神、跟隨神,以基督的心為心,成為神恩寵的人、成為傳神美好福音的使者,讓這世代被翻轉、讓基督的奧秘就在這當中。