吹來吹去的浮雲│時代信息

滿有基督長成的身量,所看見的是挑戰,現在的疫情,事工不是因此而停滯,是預備爭戰,而不是飄來飄去。信心的禱告不是因為瘟疫來了就灰心,而是戰爭來臨之前,敵人來臨的時候,偋息以待,知道末後的時候到了,藉著這樣的機會,調整我們的腳步。


自己眼中「自以為正」的危機


水如果在水道裡面,就一定會往前走,今天如果我們在神的道路裡面,我們不用擔心,如果沒有水道,就會隨著自己想法去做,在雅各那個時代,以色列中沒有王,各人任意而行,雅各和以掃都做自己認為對的事,雅各和拉班互相鬥智,也是各自認為做對的事,雅各的母親利百加,也在做自己認為對的事,雅各所娶的利亞和拉結,彼此相爭的時候,也是爭取自己認為對的事情,雅各的兒女與示劍城的百姓,為了底拿的事情,也各自行他們認為對的事情,所以在每一代中,各自的論調都是對的,但是在每一代中都出現悲劇,都互相鬥智。我們國家的執政黨,各自表態是對的,是為了國家,卻爭吵不停。今天我們自以為正的道路,就使我們的日子像浮雲一樣飄來飄去,沒有盼望。


蒙耶和華悅納的眼光勝過獻祭


我們的盼望在哪裡?因為人都眼高心傲,門徒爭論誰為大,每一個門徒都想表現自己做的好,沒有一個人是壞人,但是每一個門徒眼睛所看見的,就是要為大的這個目標,後來彼此爭論,彼得說眾人背叛你,我也不會背叛你,耶穌說彼得要三次不認他。雅各、約翰的母親對主說,當你得國的時候,讓我的兒子坐在你的左右,門徒彼此生氣而爭論。猶大說了一套理論要賙濟窮人,讓所有的門徒都相信他,並且一致責備馬利亞為何如此浪費。每一個人都眼高看見自己認為對的事情,但神說祂喜愛仁義和公平比獻祭更蒙神悅納,如果我們道路對的話,有水道的話,水怎麼流都對,我們願不願意有一個水道在我們生命裡面,或是我們就做我們自己認為對的事情,當我們安靜下來,就可以聽到。有人很少參與教會,但卻會追求特別的教導、服事或聚會,選擇自以為正的路,如同一個專研食譜的人,或許煮過幾次,卻沒有因為有這樣的才能養活一家人數十年,有人一餐都沒煮過,但他卻常常藐視煮普通餐的人。


你們原是一片雲霧,出現少時就不見了


我們常常為自己設定致命的道路,因為那是自己可以自誇的,我們告訴神說,我們很會唱歌,我只參加敬拜團,其他沒有時間。我有參加各樣特會,沒有時間參加教會。大衛的二個兒子,押沙龍得到所有人的人心,但是押沙龍站起來想要勝過眾人,變成整個國度的破碎,另外一個兒子亞多尼亞,但他聯絡所有的兄弟想要稱王的時候,神在一瞬間將他打碎。清潔的心是什麼呢?簡單的說就是低調,如果我們願意在神面前清潔的話,他所行的就是神給我們的正直,聖經所說的清潔是什麼,就是安靜順服,在神的水道裡,不管怎麼流都是對的。


神是個靈,所以拜祂要用心靈和誠實拜祂


萬物的結局已經近了,是我們要預備調整自己的時候,現在敬拜神要用心靈和誠實,鑑察人心的是聖靈,藉著祂的感動,要自己責備自己,使你跟這世界分別,讓你的罪顯露出來,好讓你能放掉這些東西,神的話像兩刃的劍一樣,神的話刺到你裡面的時候,心中的意念可以剖開,好讓你清潔,清潔之後,你的生命就能夠真正活出神的心意。誠實就是當你更新之後,你這個人要站出來,這條道路勇敢的往前走。


講道錄影 https://youtu.be/FwbkA1uggdM

簡報下載 http://bit.ly/sermon20210523-1