司馬庫斯之旅│牧者心語

司馬庫斯之旅,一個一直想去又怕暈車的地方,這次有機會跟教會一起同行,真的好棒。風聞1972年聖靈造訪田埔教會、梅花教會、鎮西堡教會、司馬庫司教會等,這一區是泰雅族的原住民部落,這裡的牧師說,因為原住民很多都沒有讀書,看不懂聖經,神用特別的方法,讓田埔教會四位姐妹因爲禱告被聖靈大感動,帶來復興的浪潮,影響整個泰雅族部落,戒酒、戒菸,靈命翻轉的大復興。司馬庫斯教會師母分享,神讓這地方如何全體共同經營,他們原本各自經營民宿,使得教會弟兄姊妹、親兄弟們,心生疙瘩,暗自較勁,教會氣氛瞬間凝結,大頭目看到這不合神的心意,提議共同經營,共同發薪水,雖然自己擁有最多產業會吃虧,但樂意把自己所擁有的拿出來,成為整個部落的祝福,教會讓這地每週六晚上成為一起傳福音的行動,好感動!


最近看以色列大屠殺展,覺得原住民和以色列民族一樣,在被蹂躪過後,有神的憐憫在其中,學會團結起來漸漸恢復,而原住民在台灣被驅趕到山上,沒落無力,神在這時候,使用特別的方法,聖靈造訪,使他們認罪悔改,聖靈的工作使不可能變為可能,神常使用軟弱的肢體帶出大大復興,讓人知道這是神的大能。「因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。」哥林多後書12:9


▌董彥君牧師