台南聖教會關鍵七年│時代信息

南聖新世代關鍵七年 轉型泉源網路電視台


上週四(7/29)是台南聖教會93歲生日,1928年7月29日,高進元牧師開始了台南聖教會,九十三年的悠悠歲月,沒有讓這個教會變老,這麼多年來,「老」教會走出「新」路,見證神的同在!距離南聖的百年,還有七年的時間,未來的七年,2021/8(93)~ 2028/7(100周年),將是南聖新世代的關鍵七年!


七年〈倚天 屠龍〉 計畫


這不是金庸的武俠小說,而是神國戰略,倚天(倚靠天父)屠龍(斬殺魔鬼)


  • 感動:70個7的關鍵重疊(災難&顯露) 末後的日子近了,災難不會有止息的時候,但愈接近末世,愈會顯露出真假,這世代虛實難辨,災難是一種預告,也帶來分別。

  • 目標:(得救人數)3000 …而非(聚會人數) 進教會不等於得救,我們期待從現在開始的七年,我們操練的是「軍隊」,沒有閒懶的百姓,每個人都是精兵,期許自己作神國的將才,南聖現在聚會人數大約2000人,但我們要的是生命真正改變、在神國軍中當兵、願意捨己的,3000人!

  • 戰略:(得救人數)動員令 … 飽滿的(靈命養成計畫) 健康的(身心精實計畫)

如何操練自己的「軍人」特質?


包含身心靈與靈命的培養!


  1. 全民新生活運動

  2. 吉他敬拜+隨身口琴

  3. 英文背經+日語邀請

  4. 新泉源甘露計畫

  5. 全面使徒生命訓練

  6. 南聖泉源網路電視

  7. 7/30的南聖新聞台直播結束,這是因應三級警戒,弟兄姊妹無法來到教會,牧者們規劃出來陪伴弟兄姊妹的事工,隨著逐漸解封,新聞台走入歷史,但八月9日開始,教會即將推出網路電視台(非直播),將有全新的節目與弟兄姊妹見面,敬請期待!

  8. 五三一 飽滿計畫

  9. 文化藝術-詩人

  10. 教會建立-牧人

  11. 宣教軍裝-軍人

  12. 九格:5+3+1 自我分配操練

何謂五三一飽滿計畫?


我們每個人自我檢視,我們要兼具三種身分:詩人、牧人、軍人,沒有任何人的恩賜是一樣的,也沒有所謂「平均分配」,有些人文化藝術的取向特別明顯,音樂、舞蹈、戲劇、舞台……等;有些人牧者的特質較為突出,陪伴、牧養、教育、行政……;有些人勇敢前進攻城掠地,也就類似宣教士的精神,是軍人的特質。


詩人、牧人、軍人,我最像哪一個呢?


將生命內涵分成九等分,5+3+1=9,既然恩賜不能平均分配,我們就好好發展自己的強項,但其他二者也不能偏廢,但可以用5分、3分、1分的分配。(見圖)


五分詩人(還要有三分軍人、一分牧人)


若我們文化藝術的取向特別明顯,就好好往這個方向來操練,但文化藝術可以成為武器,讓我們前進宣教的領地,以此作為工具,但我們仍須培養牧人的心。


五分軍人(還要有三分牧人、一分詩人)


若我們對於宣教的腳步特別有負擔,喜歡前往偏鄉部落、跨文化的宣教領域,無所畏懼的,我們的「軍人」特質比較突出;但要求自己也必須有牧人的特質,通常,我們需要在本地本族就有牧人的操練,才能跨出宣教的腳步,因為宣教比本地的牧會挑戰更大。此外,即使我們是軍人,也至少給自己「一分」培養詩人的文化內涵。


五分牧人(還要有三分詩人、一分軍人)


牧人所做的事陪伴、關懷、引導的工作,也包含教會中的種種瑣碎的工作,當我們牧人的特質突出,記得還要用「三分」來培養詩人的情懷,我們若對文化藝術有所領受感動,也能輔助我們的牧養更加細膩深刻,此外,「一分」軍人的特色,提醒我們要勇敢往前跨越,至少能有短宣的體驗和熱情。  


生命的奉獻,不是模仿別人,是用自己的恩賜祝福人


本週英文背誦金句:「少種的少收,多種的多收」這話是真的。各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。」我們甘心把所有的分享出去嗎?我們不願意,是否因為「給出去,自己就變少了」?


但聖經這樣說:「神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。如經上所記:他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子;叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於神。」


我們願意的時候,所擁有的更多,不單指金錢,更是我們生命的奉獻,擴大自己的管徑,使自己成為更多人的祝福。 我們雖然卑微,但是給自己一個目標,未來七年,要看見嶄新的自己。