今日建造教會的再思│時代信息

異象的道路栽培出真正屬靈的領袖,領袖是從「道路」中被興起的,而不是從「事工」。走在屬靈的引導中,我們會感受到一種順暢,是與神同工,在神的秩序裡面最自然的樣式。


The Mission 教會


一、生命的工程


教會被揀選,是:

  • [選召] 的一群人

  • [重生] 並於救恩有分

  • 一起敬拜的 [合一]

  • [恩賜] 的操練

  • 基督的 [身體]

→如同一群愛打球的人,被組成球隊……


二、目標的功能


教會進入命定,有更大的責任……

與世界 [分別] 的挑戰

  • [沒有自己] 的全人事奉

  • [苦難] 的重新定義

  • [宣教] 道路的吸引

  • 看見 [國度] 榮耀的喜樂

→組成球隊還不夠,還要成為榮譽的「國家隊」


我們的生命都要有這種眼光和突破,也就是「現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。」


禱告的能力


生命更新從內室的禱告開始,禱告是「聆聽」神的聲音,使我們在其中「放下自己」。


「萬事互相效力,要叫愛神的人得益處。」生命中有很多破碎和掙扎,使我們不知道該怎樣禱告,但是我們在禱告中,學習讓聖靈引導我們(聖靈用說不出來的嘆息為信徒祈求),不是求我們想要的,是求上帝的心意。


生命中的安全感在基督裡,活在神的旨意中才能擁有真正的安全感,「神的旨意」大過「我的意願」,甘心降伏,這才是真的「活著不再是我」。


神蹟?智慧?十字架!


猶太人是要神蹟(感性,人本),

希臘人是求智慧(理性,科學),

我們卻是傳釘十字架的基督(救贖,神國),在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙(軟弱,貧窮)。


基督徒在世人眼中看為「軟弱」和「貧窮」嗎?那我們自己怎麼看自己?我們不是走感性的人文主義路線,也不是高舉理性和科學,基督徒的眼光和高度應該要和世界有所區別,我們也以「軟弱」和「貧窮」為我們的障礙點嗎?


不!這不是我們的障礙點!反而是我們得勝的關鍵!


「他對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。」(林後12:9-10)


「軟弱」和「貧窮」,往往彰顯基督的能力,我有沒有看「上帝的國度」?還是我們只停滯在自己的問題中掙扎?我求的是什麼?


「貧窮中的富足」和「富足中的貧窮」


啟示錄當中的其中兩個教會,帶出這樣的對比。

士每拿教會:「我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的)。」

老底嘉教會:「你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。」


我們都是建造教會的活石,如果我們活著不為自己,我們就能經驗「貧窮中的富足」,如果我們只求自己的好處,永遠無法滿足,因為世界的紛擾愁苦終究會抓住我們,使我們窒礙難行。抓住基督的心意,我們會經歷「軟弱到剛強」的神蹟。


簡報下載:http://bit.ly/sermon20210313-1



標記: